Нежнейшая текстура, аппетитная форма,
знакомый с детства вкус… И регулярные проблемы с их приготовлением на
сковороде или в духовке :) Кажется, все делаешь по классическому рецепту, а все
равно получается через раз.
Для всех, кто потерял веру в идеальные сырники, мы запускаем наш новый
проект — #ПРОСЫРНИКИ! В течение всей акции мы будем учить готовить
творожные оладушки с мукой, манкой и другими ингредиентами. Сырники,
которыми вы сможете по праву гордиться.
Помимо обучения приготовлению сырников на сайте и в наших соцсетях,
«Простоквашино» запустил настоящее реалити! Мы отобрали пять человек с
минимальным навыком приготовления сырников, провели теоретическое и
практическое обучение, а после — столкнули лбами в финальной битве за звание
самого талантливого сырник-мейкера Беларуси.
Смотреть видеорепортаж по приготовлению сырников
Участники проекта
Андрей Ильюшин @ilushin.by
Ведущий мероприятий, Минск
До участия в проекте я встречался с сырниками из творога только в качестве поедателя 😎
Александр Макась @_aleksandr_1245_
Мастер производственного обучения, Минск
Да, я тот человек, который вообще никогда не готовил сырники и не знаю рецептов 🤭
Ирина Касперович @kasperovich_irina_
Мастер перманентного макияжа, Минска
Хочу научиться готовить сырники для дочки, сырники как в детском саду. Она мои сырники есть отказывается 😅
Анна Мильковская @milkovskaya_ann
Аккаунт-менеджер в диджитал-агентстве, Минск
Много раз пробовала готовить сырники по рецепту, но внутренний эстет и перфекционист понимает, что до идеала они все еще не доведены 🤔
Виолетта Сивак @letta_sivak
Индивидуальный консультант по технике массажа Guasha, Минск
Каждый день я создаю магию с телом. Хочу освоить и магию сырников в духовке 😇
Шеф-повар проекта — Артем Ракецкий!
Артем Ракецкий — бренд-шеф нескольких минских ресторанов, телеведущий. Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России, выпускник популярнейшей кулинарной школы Ask the Chief, призер гастрономических премий и участник международных гастрономических фестивалей и конкурсов РБ и РФ.
Уже больше 5 лет Артем развивает гастрономическое направление — новую белорусскую кухню. В его блюдах используются сезонные местные фермерские продукты, которые позволяют знакомиться с новыми вкусовыми сочетаниями, а также помогают изучать кулинарные традиции Беларуси.
Секрет идеальных сырников в пяти лайфхаках от нашего шеф-повара!
1
Безупречная форма — это просто!
Чтобы сделать сырники идеальной формы, используйте обычный стакан. Накройте им шарик подготовленной творожной массы и прокрутите несколько раз. Сырники будут идеально круглыми и пышными.
2
Хрустящий снаружи — мягкий внутри!
Если панировать сырники в смеси пшеничной и кукурузной муки, корочка получится хрустящей с приятным золотистым оттенком.
3
Сырники из рассыпчатого творога? Легко!
Если вы любите рассыпчатый творог, можно приготовить сырники и из него. В этом случае смешайте его с традиционным творогом. Так сырники не будут разваливаться, и в них будут приятные вкрапления зернышек творога.
4
И жарить, и печь!
Чтобы сырники были не пережаренные, но при этом хорошо приготовились внутри, можно обжарить их до золотистой корочки (пару минут с каждой стороны), а потом отправить доходить в разогретую духовку на 3–5 минут.
5
Экспериментируйте с начинками!
Вряд ли вы уже кого-нибудь удивите шоколадом, джемом или сыром в составе сырников. А вот мелко нарезанный мармелад может стать открытием :) Такой вариант отлично подойдет для деток. Так они съедят полезный творог охотнее.
О твороге для сырников «Простоквашино»
Рассыпчатый творог «Простоквашино» — это 100% натуральный продукт из
отборного молока с белорусских ферм, который объединяет в себе игривую
зернистую текстуру и нежный вкус. Идеально подойдет для тех, кто хочет
прочувствовать в сырниках каждое творожное зернышко и пышность!
Традиционный творог «Простоквашино» имеет нежную однородную текстуру без твердых комочков. Эта особенность делает ваши сырники нежными и пышными. А усовершенствованная упаковка позволяет оставаться продукту сухим и не липким.
Прессованный творог «Простоквашино» имеет умеренную влажность, что
позволяет ему легко меситься. Также в сырники с таким типом творога следует
добавлять меньше муки или манки в зависимости от рецепта — это сделает вкус
блюда более творожным и мягким.
Тест
Сырники… И радость, и боль любой хозяйки. Их вкус, знакомый с детства, никогда не надоест, а вот процесс приготовления, к сожалению, не всегда так же радует и вдохновляет.
С творогом «Простоквашино» ваши сырники обязательно получатся идеальной
формы и идеальными на вкус! И прежде чем вы перейдете к практике и
тестированию рецептов, предлагаем пройти наш тест на знание теоретического
материала.
По прохождению теста вы выявите свой уровень мастерства в приготовлении сырников, а также получите «Буклет хозяйки» для новых кулинарных экспериментов.
Ваш уровень в приготовлении сырников — «младший сырникмейкер». Базу вы уже усвоили, но для уровня Pro еще немного не хватает. Но не расстраивайтесь, зато вам есть к чему стремиться! И в достижении новых высот вам поможет «Буклет хозяйки» от «Простоквашино».
Поздравляем, ваш уровень в приготовлении сырников — «Сырникмейкер PRO»! Вы можете готовить их с практически закрытыми глазами! Чтобы оставаться в такой прекрасной кулинарной форме, дарим вам «Буклет хозяйки» от «Простоквашино».
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться!!!!
Советы и рекомендации по загрузке чека
Как сделать фотографию чека
Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
В случае если это невозможно, сфотографируйте чек
частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет
зарегистрирован, вы получите уведомление.
В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае
необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные
выше условия.