
больше часа
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Манка | 100 гр |
Крахмал | 100 гр |
Яйца куриные | 3 шт |
Фарш свиной | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Творог «Простоквашино» | 200 гр |
Сметана «Простоквашино» | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель чистим, моем, отвариваем. Мнем толкушкой, добавляем яйца, крахмал, манку, творог, соль и специи.

2.Вымешиваем.

3.В фарш добавляем порезанный лук, соль, специи. Вымешиваем.

4.Берем мисочку с водой для смачивания рук и начинаем формировать зразы.

5.Берем небольшой кусочек теста, делаем лепешку. В серединку кладем фарш.

6.И защипываем края, формируя зразу продолговатой, правильной формы.

7. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим до образования золотистой корочки.

8.После этого складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим минут 20 до готовности. Я обычно тушу в духовке, хотя можно тушить на плите. Подавать со сметанкой "Простоквашино"!


+
Вкуснотища
Вкусно и сытно
Вкусно
👌
Можно начинать любить, когда картофельное пюре остаётся.
Вкуснейшие!
Очень сытно
хороший ужин
Сытный обед)
С творогом вкуснее.
Хороший рецепт
Обошлась без крахмала)
Несколько хлопотно, но вкусно )
Ням ням
Мне очень понравились
Вкуснота
Любімая страва кожнага беларуса!