Thumb 340x183 688669e071bccfcc318312fe714016db1417539342.9002

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 50 гр
Мука 400 гр
Картофель 2 шт
Консерва рыбная (натуральная сайра или горбуша) 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Разрыхлитель 2 ч.л.
Соевый соус 5 ст.л.

Приготовление

1.Подготовьте ингредиенты. отдельно почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

Золотые рыбки

2.Растопите сливочное масло. Взбейте в тарелке яйца с маслом.

Золотые рыбки

3.Добавьте соевый соус, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Золотые рыбки

4.Добавьте морковь и снова перемешайте.

Золотые рыбки

5.Просейте в смесь муку через сито и замесите тесто.

Золотые рыбки

6.Тесто должно получиться липковатым. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

Золотые рыбки

7.Пока тесто отстаивается нарежьте мелко лук. Разомните сайру вилкой и перемешайте вместе с луком.

Золотые рыбки

8.Нарежьте картофель тонкими кружочками. Картофель лучше выбирать не большой. Большие кружочки можно разрезать пополам.

Золотые рыбки

9.Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло и сформируйте из него овальные лепешки. Выложите на лепешки слой сайры с луком, сверху выложите картофель в форме рыбьих чешуек.

Золотые рыбки

10.Заверните тесто на начинку, сформируйте у рыбки хвостик. Из остатков теста сделайте рыбке губки и плавник.

Золотые рыбки

11.Смажьте рыбок яичным желтком и добавьте на картофель по небольшому кусочку сливочного масла.

Золотые рыбки

12.Запекайте в предварительно разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут. Приятного аппетита!!!

Золотые рыбки
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Валерия
Валерия 11 июля 2017

А что вы использовали - разрыхлитель, как в описании, или дрожжи, как на фото?