
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Мука | 400 гр |
Картофель | 2 шт |
Консерва рыбная (натуральная сайра или горбуша) | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Приготовление
1.Подготовьте ингредиенты. отдельно почистите морковь и натрите ее на мелкой терке.

2.Растопите сливочное масло. Взбейте в тарелке яйца с маслом.

3.Добавьте соевый соус, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

4.Добавьте морковь и снова перемешайте.

5.Просейте в смесь муку через сито и замесите тесто.

6.Тесто должно получиться липковатым. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место.

7.Пока тесто отстаивается нарежьте мелко лук. Разомните сайру вилкой и перемешайте вместе с луком.

8.Нарежьте картофель тонкими кружочками. Картофель лучше выбирать не большой. Большие кружочки можно разрезать пополам.

9.Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло и сформируйте из него овальные лепешки. Выложите на лепешки слой сайры с луком, сверху выложите картофель в форме рыбьих чешуек.

10.Заверните тесто на начинку, сформируйте у рыбки хвостик. Из остатков теста сделайте рыбке губки и плавник.

11.Смажьте рыбок яичным желтком и добавьте на картофель по небольшому кусочку сливочного масла.

12.Запекайте в предварительно разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут. Приятного аппетита!!!


А что вы использовали - разрыхлитель, как в описании, или дрожжи, как на фото?