
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 150 мл. |
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Грибы шампиньоны | 200 гр. |
Лук репчатый | 1 луковица |
Сыр твердый | 50 гр. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Вода или бульон | 50 мл. |
Сок ананаса | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовим все ингредиенты для жульена.

2.Грибы нарезать мелким кубиком. Поджарить до выпаривания жидкости.

3.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4.Муку прокалить на сухой сковороде.

5.Смешать грибы с луком, добавить муку, сливки, бульон, сок ананаса, соль и перец. Перемешать и разложить по кокотницам.

6.Сверху посыпать потертым сыром. Поставить в разогретую духовку до 200 ºС на 6-7 минут, запекать до образования румяной корочки. Подавать горячим.


очень вкусно получилось
вкусненько