
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 литр |
Желатин | 50 гр |
Какао | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Приготовление
1.Подготовьте все продукты

2.Ингредиенты на светлый слой: 0,5 стакана горячей кипяченой воды (80 С), 250 гр. сметаны, 1 ст.л. желатина, 5 ст.л. сахара.

3.Ингредиенты на тёмный слой: 0,5 стакана горячей кипяченой воды (80 С), 1 ст.л. желатина, 250 гр. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао.
4.В блендере взбить сметану с сахаром (какао) и постепенно добавить желатин. Вылить слой в форму. Поставить в холод на 0.5 часа. Когда 1-ый слой затвердеет – повторить то же с добавлением какао. Всего 4 слоя (2 светлых + 2 тёмных).

5.Приятного аппетита!

Вкус детства)
Полосатенькое.
Ням ням
Очень вкусно
Вкусно
Вкусно
Очень вкусно
Вкусное желе
очень хороший рецепт
Вкусно
Вкусно
Вкусно.
Очень вкусно
Обалденно вкусно
Идеальное сочетание!
Очень люблю это желе
Восхитительно)))
Нежнейший десерт!
Любимое лакомство)))
За это блюдо я уже баллы выдавал)
Я решила вот так подать.
Самый ходовой десерт,в нашей семья, особенно такой жарой.
И правильно это!
Полезно желе и потому что, будучи приготовленным на основе натуральных компонентов, оно сохраняет в себе большинство витаминов и минералов в них содержащихся. Помимо всего прочего, же активно используется в косметических целях, ведь содержащиеся в нем вещества, оказывают благоприятнейшее воздействие на состояние ногтей, волос и кожи.
Также желатин необходим организму благодаря наличию в нем большого количества животных белков и коллагена, способствующего восстановлению соединительных тканей: хрящей, костей.
Полезно желе, в основном благодаря, необходимому для его приготовления желатину. В нем содержится 18 аминокислот, в том числе глицин, оксипролин, аланин, пролин, глютоминовая и аспарагиновая. Они являются одним из лучших источников энергии для мышц, центральной нервной системы и головного мозга, способствуют нормализации и ускорению обмена веществ и повышению умственной работоспособности, укрепляют сердечную мышцу.
У слова «желе» французское происхождение – так кулинары называли застывшее яство из фруктового сиропа или сока, сахара и желатина.