
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 7 ст.л. |
Мука | 2-2,5 стакана - может и больше понадобится, в зависимости от муки |
Майонез | 4 ст.л. |
Растопленный маргарин | 100 гр. |
Соль | щепотка |
Водка | 1ч.л. |
Свинина | 300 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Картошка | 3 средних |
Грибы свежие | 250 гр. |
Зелень перушки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Молотая паприка | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление
1.Из всех продуктов для теста (а это: 2-2,5 стакана муки (может и больше понадобится, в зависимости от муки) 4 ст.л. сметаны 4ст.л. майонеза 100гр. растопленного маргарина щепотка соли 1ч.л. водки замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на минут 30. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляем измельченную зелень, солим, перчим, заливаем горячей водой, так чтобы мясо было под водой и тушим до полуготовности. Затем добавляем к мясу нарезанную морковку, лук, чеснок, помидор, влить немного растительного масла, солим, перчим, посыпаем паприкой и тушим минут 15. Снимаем с огня. Отдельно обжариваем наши грибочки. У меня были шампиньоны, солим по вкусу. Часть теста оставляем для крышечки, остальное раскатываем в лепешку толщиной 3-5мм, перекладываем ее в нашу форму, при этом делаем большие бортики. На лепешку выкладываем слой нарезанной картошки, смазываем сметаной, сверху выкладываем наше мясо с овощами. Затем обжаренные грибочки.

2.Оставшееся тесто раскатываем, накрываем горшочек, края защипываем. В центре сделаем небольшое отверстие. Вверх горшочка смазываем яйцом, через отверстие вливаем либо 80мл. той жидкости, в котором тушилось мясо, либо 80мл. сливок. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 ºС 30 минут. Затем через отверстие влить еще 60мл. жидкости или сливок, уменьшить температуру до 150 ºС и тушить еще минут 30. Готовое блюдо достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть, минут 10.

3. Перед подачей аккуратно по краю вырезаем крышечку и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!


Вкусно
Ой, такой интересный рецепт! Мне кажется он очень сложным, но таким вкусным... Что всё же приготовлю на выходных обязательно, спасибо!