15-20 мин
Ингредиенты
Чесночные стрелки | 500 г |
Масло растительное | 40 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по желанию |
Сметана «Простоквашино» | 100-150 г |
Приготовление
1.Моем чесночные стрелки, срезаем бутоны. Нарезаем стрелки на более мелки части (5-7 см).
2.Разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем подготовленные стрелки. Тушим на небольшом огне под крышкой. Если стрелки не пустили сок, подливаем немного водички. Периодически помешиваем содержимое сковороды. Жарим до тех пор, пока стрелки ни подрумянятся и ни станут мягкими. В конце солим блюдо и при желании перчим.
3.Подаем наше блюдо горячим или холодным, не забыв заправить сметанкой Простоквашино:). Приятного аппетита!

Сметанки при подаче не хватает!
!
Очень люблю)
Я ещё добавила морковки и помидор,очень понравилось блюдо
рецепт для замороженных стрелок отличный
Вкусно.
это совершенно другое блюдо. видно по фото
Татьяна, за приготовление каждого блюда баллы выдаются однократно. Пожалуйста, обратите внимание в связи с этим Ваши баллы будут пересмотрены. Подробности Матроскин пояснит Вам в электронном письме.
когда?
19 июля
очень вкусно
Баллы за данный рецепт уже начислены.
всем понравилось
Чесночная пора)))
Добавила укроп
Наконец дождалась этой сезонной вкуснятины)) Я добавляю сметану в процессе жарки, тогда она больше пропитывается всеми ароматами чеснока
наше любимое блюдо
очень даже вкусно!
А мы замораживаем стрелки и готовим круглый год)
вкусно
Честно скажу, Матроскин, это блюдо на любителя....
Конечно вкусно, но уж очень жирно (
необычно)
Оригинально) Добавила морковки)
Жареные чесночные стрелки готовы!
вкусно
А я все не решусь приготовить эту экзотику. Хотя стрелки есть.
Вку-у-усно!
Очень вкусный зелёно-оранжевый салат из стрелок чеснока и моркови!
А эти стрелки когда лучше собирать?
до цветения надо собрать. Обожаю их, жаль что только раз в год получается сделать такие, вот жду когда же чеснок стрелки пустит)