
Ингредиенты
Куриное филе | 6 штук |
Сухари панировочные | 250 г. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Паприка | 1,5 ч.л. |
Сушеный корень сельдерея | 1 ч.л. |
Черный перец | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 80 мл. |
Молоко «Простоквашино» | 1 ст. |
Приготовление
1.Смешайте панировочные сухари и специи.

2.Добавьте растительное масло и перемешайте. Смесь получится слегла влажной. Я готовлю сразу в таком большом объеме, ведь готовая панировка со специями прекрасно долго хранится в пакете в холодильнике. Этого объема хватает примерно на три раза. Конечно, можете указанное количество ингредиентов взять в три раза меньше, но, поверьте, попробовав эту курочку, вам захочется вскоре повторить это простое в приготовлении блюдо. А приготовление панировки как раз и занимает больше всего времени.

3.В емкость влейте молоко Простоквашино. А в другую емкость - треть панировки.

4.Промытое и обсушенное филе обмакнуть в молоко, а потом обвалять в панировке. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

5.Запекайте в духовке при 190 градусах примерно 45 минут. Готовность можно определить, проткнув филе вилкой. Если она проходит с легкостью - блюдо готово. Подавайте горячим, пока корочка аппетитная и хрустящая. Если блюдо остынет, то эффекта жареного мяса не будет, но все равно будет вкусно.


Вкусно!
Не соответствует рецепту Ваше блюдо.
Норм.
Вкусно
Классическая вкусная курочка.
вкусно
Вкусно, но суховато. Соус ситуацию поправил
Чудесное филе!
Довольно вкусно получилось, но филе все равно суховатое, поэтому советую подавать его с каком-нибудь соусом)