2

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 400 г
Классический пломбир 200 г
Желток 3 шт.
Кокосовая стружка 100 г
Панировочные сухари 100 г
Крахмал 50 г
Подсолнечное масло 650 мл
Для ягодного соуса:
Ежевика 150 г
Брусника 200 г
Вишневый сок 200 мл
Мед 120 г
Сахарная пудра 50 г
Мята 1 пучок
Клубника 250 г

Приготовление

1.Возьмите любимый классический пломбир и дайте ему растаять до комнатной температуры. После этого смешайте с творогом «Простоквашино» и поставьте в морозильник.

Жареное мороженое с соусом из ягод

2.Для соуса смешайте ягоды с соком и мёдом, взбейте полученную смесь блендером, чтобы остались крупные кусочки ягод.

Жареное мороженое с соусом из ягод

3.Смешайте панировочные сухари с крахмалом, кокосовой стружкой и взбитыми желтками. В полученную смесь заверните шарики мороженого и вновь уберите их в морозильник. Тем временем разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нём мороженое до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Не волнуйтесь, мороженое не растает. Ароматная хрустящая корочка герметично запечатает его внутри, поэтому в итоге получится горячий десерт с холодным мороженым.

Жареное мороженое с соусом из ягод

4.Приятного аппетита!

Жареное мороженое с соусом из ягод
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться