
20-40 мин
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 400 г |
Классический пломбир | 200 г |
Желток | 3 шт. |
Кокосовая стружка | 100 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Подсолнечное масло | 650 мл |
Для ягодного соуса: | |
Ежевика | 150 г |
Брусника | 200 г |
Вишневый сок | 200 мл |
Мед | 120 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Мята | 1 пучок |
Клубника | 250 г |
Приготовление
1.Возьмите любимый классический пломбир и дайте ему растаять до комнатной температуры. После этого смешайте с творогом «Простоквашино» и поставьте в морозильник.

2.Для соуса смешайте ягоды с соком и мёдом, взбейте полученную смесь блендером, чтобы остались крупные кусочки ягод.

3.Смешайте панировочные сухари с крахмалом, кокосовой стружкой и взбитыми желтками. В полученную смесь заверните шарики мороженого и вновь уберите их в морозильник. Тем временем разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нём мороженое до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Не волнуйтесь, мороженое не растает. Ароматная хрустящая корочка герметично запечатает его внутри, поэтому в итоге получится горячий десерт с холодным мороженым.

4.Приятного аппетита!

