
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,5 |
Масло «Простоквашино» | 150гр |
Мука 300 | гр |
Сахар 150 | гр |
Яйцо 3 | шт |
Панировочные сухари 250(300) | гр |
Приготовление
1.Сливочное масло бросить в кастрюлю и поставить на огонь.Пока оно растапливается,отделить белки от желтков.
2.Когда масло растопилось убавить огонь и всыпать примерно две треть муки проссеяной через сито,непрерывно помешивать венчиком.Помешивать венчиком примерно минуты 2 не снимая кастрюлю с огня.
3.всыпать сахар,как следует все перемешать
4.Влить молоко неперерывно помешивая.Мешать до тех пор пока крем не начнет кипеть,после чего снять с огня и не много остудить(5 мин достаточно).
5.Вбить яичные желтки по одному быстро размешивая что бы они не успели свернуться.
6.Большое плоское блюдо смазать растительным маслом и немного присыпать сухарями,переложить крем,равномерно распределяя по емкости(примерно 2 см)
7.Остудить.(поставить в морозилку на 3 часа)
8.Перемешать яичные белки(не взбивать).Достать крем из морозильника,теперь быстро обвалять в яичном белке и засыпать сухарями.Обжарить кусочки в большом количестве растительного масла.Обжаривать очень быстро.
