Pic.9978.3.460x400
20-40 мин

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 500 мл
Масло «Простоквашино» 150 гр
Мука 300 гр
Сахар 150гр
Яйца куриные 3 шт
Сухари панировочные 250 гр
Масло подсолнечное (для жарки) 3 ст л
Корица (порошок) 5 гр
Лимон (кожура) 0.5шт

Приготовление

1.Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

Жареное молоко

2.Всыпать сахар, как следует перемешать.Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

Жареное молоко

3.Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

Жареное молоко

4.Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

Жареное молоко

5.Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать). Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

Жареное молоко

6.Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки.И в завершение основательно запанировать сухарями.

Жареное молоко

7.Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.

Жареное молоко
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000