2

Ингредиенты

Запечённая печень цыпленка 750 г
Мука 80 г
Масло растительное 50 г
Петрушка 10 г
Брусника 200 г
Тимьян свежий 10 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Сливки «Простоквашино» 450 мл
Репчатый лук 80 г
Чеснок 10 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

1.Печень солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем тимьян и жарим ещё 2 минуты.

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом

2.Для соуса в сотейнике на сливочном масле обжариваем мелконарезанный лук и чеснок в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу, потом вводим сливки и сметану и готовим соус 2-3 минуты, готовым соусом заливаем печень и томим 5-7 минут.

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом

3.После добавляем рубленную петрушку и перемешиваем, выкладываем на тарелку и присыпаем брусникой, которую нужно прогреть в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Можно подать с картофельным пюре или отварной гречневой кашей.

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом

4.Приятного аппетита!

Жареная печень цыпленка с брусникой под сливочно-сметанном соусом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться