
Ингредиенты
Запечённая печень цыпленка | 750 г |
Мука | 80 г |
Масло растительное | 50 г |
Петрушка | 10 г |
Брусника | 200 г |
Тимьян свежий | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сливки «Простоквашино» | 450 мл |
Репчатый лук | 80 г |
Чеснок | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
1.Печень солим, перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем тимьян и жарим ещё 2 минуты.

2.Для соуса в сотейнике на сливочном масле обжариваем мелконарезанный лук и чеснок в течение 3-5 минут, солим и перчим по вкусу, потом вводим сливки и сметану и готовим соус 2-3 минуты, готовым соусом заливаем печень и томим 5-7 минут.

3.После добавляем рубленную петрушку и перемешиваем, выкладываем на тарелку и присыпаем брусникой, которую нужно прогреть в сотейнике на сливочном масле в течение 1 минуты. Можно подать с картофельным пюре или отварной гречневой кашей.

4.Приятного аппетита!

