%d0%bd%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 2 столовые ложки
Молоко «Простоквашино» 0,5 стакана
Клубника+земляника 400 грамм
Быстрорастворимый желатин 30 грамм
Сахарная пудра 200 грамм
Сок лимона 4 ст.л.
Черника 150 грамм
Сахар 2 ст.л.

Приготовление

1.Подготовить все ингредиенты (вымыть ягоды :)

Землянично-клубничная нежность под черничным соусом

2.Взбить в блендере клубнику с земляникой до однородной массы, добавить желатин и оставить на 15 минут.

Землянично-клубничная нежность под черничным соусом

3.Добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!

Землянично-клубничная нежность под черничным соусом

4.Остудить смесь до комнатной температуры и взбивать миксером 7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

Землянично-клубничная нежность под черничным соусом

5.Форму для застывания выложить бумагой для выпечки или взять силиконовые формы. Выложить массу и разровнять. Оставить в прохладном месте для застывания на час (или больше).

Землянично-клубничная нежность под черничным соусом

6.Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность. И украсить по своему вкусу :)

Землянично-клубничная нежность под черничным соусом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000