
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 столовые ложки |
Молоко «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Клубника+земляника | 400 грамм |
Быстрорастворимый желатин | 30 грамм |
Сахарная пудра | 200 грамм |
Сок лимона | 4 ст.л. |
Черника | 150 грамм |
Сахар | 2 ст.л. |
Приготовление
1.Подготовить все ингредиенты (вымыть ягоды :)

2.Взбить в блендере клубнику с земляникой до однородной массы, добавить желатин и оставить на 15 минут.

3.Добавить сахарную пудру и лимонный сок, перемешать и нагревать на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить!

4.Остудить смесь до комнатной температуры и взбивать миксером 7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

5.Форму для застывания выложить бумагой для выпечки или взять силиконовые формы. Выложить массу и разровнять. Оставить в прохладном месте для застывания на час (или больше).

6.Когда масса застынет, перевернуть форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность. И украсить по своему вкусу :)

