10

Ингредиенты

Соль 1 десертная ложка
Яйца 4 шт
Сметана «Простоквашино» 400 гр
Молоко «Простоквашино» 1 литр

Приготовление

1.В кастрюльку вливаем молоко, добавляем соль.

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

2.Даём закипеть. Затем добавляем сметану и яйца.

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

3.Периодически помешивая, доводим до кипения.

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

4.Массу выливаем на дуршлаг, застеленный марлей.

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

5.Заворачиваем.

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

6.И под пресс на 3-4 часа.

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

7.Вынимаем сыр из марли и…

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

8.– Приятного аппетита! ))

Домашний сыр или «Завтрак по-Простоквашински»

9.P.S. Если по вкусу сыр получился немного солёный, стОит снова завернуть в марлю, погрузить в миску, долить примерно полстакана холодной воды и снова дать постоять под прессом 3-4 часа.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (12)
Елена
Елена 02 октября 2019

W1siziisijiwmtkvmtavmdivnnltbnc2zmd5af9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2085b788c090928d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 октября 2019

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

Татьяна
Татьяна 02 октября 2019

Смачнага сняданку!

W1siziisijiwmtkvmtavmdivn3zvbmu5y2n3dv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5bc1475f5ecd68fc
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 октября 2019

За чужие фото Матроскин баллы не выдает.

Татьяна
Татьяна 10 августа 2019

W1siziisijiwmtkvmdgvmdkvnzl0otv0c2cwmv9gdwxsu2l6zvjlbmrlci5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a738c1479afab3f6
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Светлана
Светлана 27 мая 2018

Домашний сыр на хлебушек, в микроволновку на пару минут и сверху кизиловое варенье...ммм...пальчики оближешь 😉👍

W1siziisijiwmtgvmduvmjcvngdsz3nvbmzhzv9jtudfndq2ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e94cdc2178f5ac2e
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 февраля 2019

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Александр
Александр 18 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmtgvn2pondg5owhzbf9tu0e1mjcyoc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=78172f25ebef8d8b
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Ирина
Ирина 01 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmdevn2t4bzlhynm5dl9tu0exmtkxny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bf563ac94b6cecf4
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 27 марта 2018

Вкуснотень!

W1siziisijiwmtgvmdmvmjcvoxbjctdjy2pudl9tu0e2njg0ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d984e5e26e081ece
Дарья
Дарья 27 ноября 2017

Мы еще укропчик добавили. Пока решила сфотографировать половину уже расхватали:)

W1siziisijiwmtcvmtevmjcvnm8wz3d4bhnkx18uslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=8e8e6d584aae9ed0
Елена
Елена 24 ноября 2017

Очень пикантный сырок получился!

W1siziisijiwmtcvmtevmjqvndnhdzc2bnjozf8ymde3xzexxzi0x3phdnryywtfcg9fchjvc3rva3zhc2hpbnnras5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8127de2681cea4ba
Алла
Алла 11 ноября 2017

Наша семья любит завтракать с таким сырком )) Пусть и вам будет вкусно!

Алла
Алла 25 февраля 2018

Елена, Вы можете взбить яйца - так они быстрее "разойдутся" в смеси. Но я иногда вбиваю просто сразу в кастрюльку и тщательно перемешиваю, - тоже всё получается! ))

Елена
Елена 24 февраля 2018

Подскажите, а яйца взбивать нужно?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000