
15-20 мин
Ингредиенты
Соль | 1 десертная ложка |
Яйца | 4 шт |
Сметана «Простоквашино» | 400 гр |
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Приготовление
1.В кастрюльку вливаем молоко, добавляем соль.

2.Даём закипеть. Затем добавляем сметану и яйца.

3.Периодически помешивая, доводим до кипения.

4.Массу выливаем на дуршлаг, застеленный марлей.

5.Заворачиваем.

6.И под пресс на 3-4 часа.

7.Вынимаем сыр из марли и…

8.– Приятного аппетита! ))

9.P.S. Если по вкусу сыр получился немного солёный, стОит снова завернуть в марлю, погрузить в миску, долить примерно полстакана холодной воды и снова дать постоять под прессом 3-4 часа.

!
)
Вкуснейший
+
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
Смачнага сняданку!
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.
Домашний сыр на хлебушек, в микроволновку на пару минут и сверху кизиловое варенье...ммм...пальчики оближешь 😉👍
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Вкуснотень!
Мы еще укропчик добавили. Пока решила сфотографировать половину уже расхватали:)
Очень пикантный сырок получился!
Наша семья любит завтракать с таким сырком )) Пусть и вам будет вкусно!
Елена, Вы можете взбить яйца - так они быстрее "разойдутся" в смеси. Но я иногда вбиваю просто сразу в кастрюльку и тщательно перемешиваю, - тоже всё получается! ))
Подскажите, а яйца взбивать нужно?