
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 150 мл |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Яйца | 4 шт |
Вода | 150 мл |
Соль | щепотка |
Мука | 140 гр |
Сахар | 2 ст л |
Приготовление
1.Воду, молоко, сахар, соль и масло сложить в небольшую кастрюльку или ковшик. Поставить на огонь.
2.Отмерить муку. Как только масло растопилось и начало все закипать, уменьшить огонь до минимума и заложить в жидкость всю муку сразу. Быстро перемешать деревянной ложкой муку, пока она не заварится и тесто не начнет отставать от стенок с легкостью. Переложить тесто в чащу для миксера и включить на среднюю скорость на пару минут, охладиться.
3.Затем начинать взбивать по одному 4 яйца, сначала дождавшись полного вмешивания предыдущего.
4.Далее тесто переложить в пакет с насадкой и отсаживать профитроли или эклеры. В разогретую заранее духовку до 200-210 поставить противень и не открывать его 30 минут. Затем убавить до 170С и допекать еще 10 минут. Готовые пустышки остудить и начинить.

)
Супер пирожные!
наше любимое лакомство
.
Вкусно!
+ жена побаловала
Очень вкусно
С творожной начинкой!Очень вкусно!
Эклер к чаю)
вот какие получились
Вкусно.
Заварные!)
На растопленый шоколад очень вкусно ещё дроблёные орешки посыпать:)
Получились такие эклеры и профитроли.
продолговатые удобнее кушать) а сахарная пудра делает их более "нарядными"
Очень вкусные с начинкой из шоколадной пасты!
Рецепт просто класс!
Заварные пирожные просто т-а-ю-т во рту.
Я делала по рецепту, только выкладывала чайной ложкой. Начинка из любимого творога и вареной сгущенки!
Хороший рецепт! Я делаю почти так же, только без молока :) И ещё растапливаю плитку горького шоколада. Горький шоколад отлично будет сочетаться с начинкой из сгущёнки и сливочного масла!