
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 125 мл |
Вода | 125 г |
Соль | 4 г |
Сахар | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 240 г |
Крем | |
Творог «Простоквашино» | 450 г (9%) |
Масло «Простоквашино» | 150 г (82,5%) |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки 33% | 80 г |
Сгущенное молоко | 100 г |
Приготовление
1.Всё соединяем и ставим на огонь. Как только закипело (масло должно растаять полностью!), вводим 150 г просеянной муки (у меня 75 - сильной и 75 обычной в/с). Огонь выключаем. Тесто соберется в комок, подсушите его на малом огне 5 минут и переложите в дежу миксера. Насадкой Лист охладите тесто до 55°. Постепенно, в три этапа, введите яйца 240 г. Яйца предварительно пробить блендером и процедить. Каждую новую порцию яиц вводим после того, как предыдущая вмешается в тесто. Готовое тесто переложить в мешок. Тесто отдыхает в холодильнике 45 минут. Насадка-французская звезда 12 мм (можно использовать кондитерский мешок). Отсаживаем на коврик для песочки (или на пекарскую бумагу) кольца нужного вам диаметра, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем при 180° без конвекции около 40 минут.

2.КРЕМ 450 г творога (у меня 9%) протереть через сито. Сливочное масло (82.5%) комнатной температуры 150 г и 100 г сахарной пудры взбить до пышности. Частями ввести сгущенное молоко (комнатной температуры) - 100 г. Подмешать частями протертый творог. 80 г 33% холодных сливок взбить и с помощью лопатки, вмешать в крем.

3.Приятного аппетита!


Вкусно
Очень вкусно, не только в праздники:)
Вкусно
Очень вкусные заварные колечки!
Очень вкусно
заварные кольца
Вкуснее чем покупные
Заварные кольца с творожной начинкой! Спасибо Простоквашино за рецепт! Фото не Айс конечно, но получилось не плохо, а самое главное очень вкусно! Всем рекомендую
А мне понравился рецепт,Благодарю!
Пожалуйста:)
Бездарно написан рецепт. Столько вопросов и замечаний. Можно как-то ответственней подходить.
Марина, извините, если что не так вышло с этим рецептом. Матроскин будет исправляться!
Можно по точнее написать пункт 1, а то непонятно что добавить и как.
Ольга, необходимо смешать ингредиенты для теста: по 125 мл молока и воды, соль, сахар и 100 г сливочного масла. А далее следуйте рецепту!
Хотелось бы более подробного описания приготовления теста, поэтапно с фото. А то не понятно совсем, что значит "Тесто соберется в комок" и "подсушите его на малом огне 5 минут". Если никогда не готовил заварного теста, то очень много вопросов. Что это за насадка "Лист", как она охлаждает. Как отмерить 240 г яиц, это вес яиц без скорлупы или как? Сколько штук яиц брать? Через что процеживать яйца?
Елена, масса яиц без скорлупы, процедить через обычное сито. Среднее яйцо весит 55-60 г без скорлупы. Насадка Лист - это специальная насадка для украшения тортов.
круто . Я такого ещё не ел очень вкусно
Не попробовав приготовить, не узнаешь ))) Всем удачи !!
Верные слова!