15-20 мин
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2,5 ст |
Масло «Простоквашино» | 15 г + 2 ч.л |
Мука | 1,5 ст |
Яйцо | 0,5 шт |
Вода | 1 ст.л |
Сахар | 1 ч.л |
Соль | щепотка |
Приготовление
1.Обжариваем на сковороде муку до золотистого цвета.
2.Потом высыпаем муку в миску, добавляем масло, половину яйца, воду. Все перемешиваем вилкой.
3.Потом затираем все рукой.
4.Наливаем в кастрюлю молоко, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, смесь из муки. Варим 7 мин.
5.Наливаем в миску и кладем ч.л. масла.

Супчик конечно на любителя, в детстве я такой не ела, но слышала о нем. Такие, наверное, готовили раньше в деревнях и в маленьких городах. По данному рецепту суп получается ну очень густой. Молока добавила в 2 раза больше, и все равно получается, как каша. Может автор имел ввиду молока не 2,5 ст, а 2,5 литра. Не знаю, почему об этом до сих пор никто не написал, может у каждого свой рецепт приготовления.
Немного орешков и ягод добавляем
Впервые делала для ребенка,вкусно,прям как у меня в детстве
На самом деле вкус детства!) такой бабуля любила варить)
Так захотелась молочного супчика;вот результат
Очень вкусно!
как в детстве.
Виктория, этот супчик я видел в комментариях к другому рецепту (Молочный суп «Зацiрка»).
а рецепты то похожие между собой. вот и фото такие😊
Викуша, простите, но я вижу один и тот же супчик(( Простите
Вкус детства
вспоминаю детство, внуку и сунули очень нравится вкуснятина
Вот такой веселой компанией мы кушаем! )
Точно в детстве у бабушки с дедушкой...
Вкус детства)))
муж оценил....
слежу за фигурой,)))) поэтому без масла)))
С маслицем, конечно, вкуснее! Но что поделаешь(
И мне!
Понравилось)