
Ингредиенты
Куриные сердечки | 600-650 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Макароны (сухие) | 400 г |
Помидоры | 400 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Молоко «Простоквашино» | 250 мл |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Приготовление
1.Промойте сердечки, удалите лишний жир и разрежьте на четыре части. Измельчите зеленый лук.

2.Растопите сливочное масло в сковороде, потушите сердечки с зеленым луком около 15 минут. Затем всыпьте муку, соль и перец. Перемешайте. Влейте молоко и тушите до бурления (подлива должна слегка загустеть).

3.Нарежьте помидоры, взбейте яйца и измельчите петрушку.

4.Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.

5.В смазанную сливочным маслом форму выложите слой макарон. Выкладывать макароны в форму желательно сразу после того, как вы их отварили (чтобы макароны не слиплись).

6.Следующий слой - сердечки и подлива.

7.Затем выложите помидоры, полейте взбитыми яйцами и посыпьте петрушкой. При желании можно посыпать натертым сыром, но и без него тоже вкусно :) Также можно выложить сверху кусочки сливочного масла (тогда масла потребуется больше указанного в ингредиентах количества).

8.Выпекайте при 180 град. около 30 минут. Можно прикрыть форму фольгой, чтобы запеканка была сочнее. Слегка остывшую запеканку нарежьте на кусочки и можете смело уплетать за обе щеки :) Приятного аппетита!


отлично
любителям понравилось
.
Вкусно, сытно!