
Ингредиенты
Баклажан | 3-4 средних |
Помидор | 2-3 шт |
Луковица | 1 крупная |
Смешанный фарш | 800 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сыр | 150 г |
Растительное масло | для жарки |
Для соуса: | |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 50 г |
Молотый мускатный орех | Щепотка |
Сушеный базилик | 1 ч.л. |
Приготовление
1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце или салфетки, если необходимо впитать лишний жир. Также можно выложить нарезанные баклажаны на противень и запечь в духовке при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета. Если нарезать баклажаны очень тонко, можно не обжаривать и не запекать предварительно.
2. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, помешивая, несколько минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду нарезанные кубиками помидоры и обжарить еще несколько минут (по желанию предварительно помидоры можно на минуту залить кипятком и снять с них кожицу). Добавить в сковородку фарш, соль, перец, базилик и тушить, помешивая лопаткой, еще около 7-10 минут, пока фарш не перестанет быть розовым.
3. Для соуса растопить на среднем огне в сотейнике сливочное масло, всыпать в него муку и обжарить 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить молоко и мешать, пока соус не загустеет. Добавить мускатный орех, перемешать.
4. В форму для запекания выложить слой баклажанов.
5. Выложить слой фарша и соуса, повторить слои, добавляя соль и перец по вкусу и необходимости. Сверху посыпать запеканку тертым сыром. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке, около 30 минут до золотистой корочки и готовности.
6. Приятного аппетита!


сытно и вкусно
Вкусно
вкусно
супер
Получилось очень сытное и вкусное блюдо!
А где же фото приготовленного блюда для начисления баллов?
Очень хороший и вкусный рецепт. Спасибо.
.
Вкусно
Матроскин, молодец, продолжай подбрасывать новые рецепты.
Всенепременно!