
15-20 мин
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. |
Рис | 150 г. |
Сыр | 100 г. |
Манка | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Приправа для запеканок | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 350 г. |
Приготовление
1.Подготовить продукты: рис отварить и остудить, кабачок вымыть.
2.Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
3.Смешать рис и натертый кабачок, добавить соль и приправу по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
4.Выложить рис, смешанный с кабачком, на противень смазанный растительным маслом.
5.Поставить противень в духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
6.Натертый сыр смешать с манной крупой, при желании можно добавить паприку.
7.По истечении 20 минут смазать запеканку сметаной.
8.Посыпать поверхность запеканки смесью натертого сыра, манной крупы и паприки (по желанию) и запечь до образования золотистой корочки.
9.Готовое блюдо подавать в нарезанном виде со сметаной или без.


С рисом и сметанкой отлично получилось!
)
Добавила немного оставшейся колбаски для сытности. Хорошо конечно получилось. Дальше буду экспериментировать. Спасибо за рецепт.
Добавила ещё фарша. Интересное блюдо.
вкусно получилось
Добавила еще остатки замороженной смеси овощей, получилось ярко и вкусно)
Сметанкой полить и красота)
Спасибо за интерес к рецепту!)))
классно получилось
Спасибо за интерес к рецепту!)))