
Ингредиенты
Овсяные хлопья «геркулес» | 5 - 6 столовых ложек |
Сметана «Простоквашино» | 5 - 6 ложек |
Молоко «Простоквашино» | 0,5 стакана |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 1 стакан |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 3-4 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 1 чайная ложка |
Изюм | 5-10 гр |
Соль | на кончике ножа |
Приготовление
1.Сварите на молоке "Простоквашино" кашу из овсяных хлопьев "Геркулес". Остудите ее. В приготовлении запеканки можно использовать остатки вчерашней каши.

2.Переложите остывшую кашу в глубокую посуду. Добавьте яйцо, сахарный песок, соль, соду, муку. Все тщательно перемешайте.

3.К перемешанной массе добавьте изюм, предварительно тщательно промытый, или другие ягоды. Еще раз перемешайте.

4.Разогрейте духовку до температуры 180˚. Форму для выпекания проложите промасленной пергаментной бумагой. Вылейте смесь и равномерно распределите ее.

5.Выпекайте запеканку 30 - 45 минут при температуре 180˚ до готовности. На запеканке должна образоваться блестящая коричневатая корочка.

6.Остудите готовую запеканку, переложите на блюдо. Украсьте сахарной пудрой и цветной посыпкой. Разделите на порции. Каждую порцию подавайте со сметаной. Приятного аппетита!


вкусно
Вкусно
.
Интересный и вкусный рецепт. Спасибо
Вкусно
Дети едят с удовольствием)
Немного ягодки и очень вкусненько
Очень хорошее и вкусное применение недоеденной каше!:)