Potatoes 2

Ингредиенты

Картофель 10 шт
Творог «Простоквашино» 350 г
Сметана «Простоквашино» 250 г
Масло растительное 30 г
Чеснок 5 зубчиков
Кедровый орех 50 г
Тимьян свежий 2 ветки
Базилик свежий 5 веток
Лимон 0,5 шт
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1.Помойте и почистите картофель. Затем промажьте целые картофельные клубни растительным маслом и выложите их на противень. Теперь посыпьте их солью, перцем, тимьяном и измельчённым чесноком. Выставьте температуру на 170 градусов, таймер на 40 минут и отправьте картофель запекаться.

Запечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехом

2.Подсушите кедровые орешки на маленьком огне на сухой сковородке.

Запечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехом

3.Смешайте сметану с лимонным соком.

Запечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехом

4.Осторожно достаньте противень и сделайте крестовые надрезы на клубнях. Сдавите их по бокам так, чтобы наружу слегка вышла мякоть. Теперь сверху можно выложить творог со сметанкой. Добавьте сверху прожаренные кедровые орешки вместе с ароматными листочками базилика – и от вашего блюда за уши не оттащишь! Приятного аппетита!

Запечённый картофель с творогом, сметаной и кедровым орехом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000