
Ингредиенты
Картофель | 10 шт |
Творог «Простоквашино» | 350 г |
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Масло растительное | 30 г |
Чеснок | 5 зубчиков |
Кедровый орех | 50 г |
Тимьян свежий | 2 ветки |
Базилик свежий | 5 веток |
Лимон | 0,5 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Помойте и почистите картофель. Затем промажьте целые картофельные клубни растительным маслом и выложите их на противень. Теперь посыпьте их солью, перцем, тимьяном и измельчённым чесноком. Выставьте температуру на 170 градусов, таймер на 40 минут и отправьте картофель запекаться.
2.Подсушите кедровые орешки на маленьком огне на сухой сковородке.
3.Смешайте сметану с лимонным соком.
4.Осторожно достаньте противень и сделайте крестовые надрезы на клубнях. Сдавите их по бокам так, чтобы наружу слегка вышла мякоть. Теперь сверху можно выложить творог со сметанкой. Добавьте сверху прожаренные кедровые орешки вместе с ароматными листочками базилика – и от вашего блюда за уши не оттащишь! Приятного аппетита!


вот такая вкуснота
Вкусно,жаль орешков не было
В следующий раз советуем попробовать с орешками!