
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука | 230 г |
Соль | 5 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Желток | 1 шт |
Для начинки: | |
Куриные сердечки | 350 г |
Куриные желудочки | 350 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Сыр моцарелла пицца | 150 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Для подачи: | |
Помидоры черри | 150 г |
Петрушка | 10 г |
Приготовление
1.Тесто: Сливочное масло мелко нарезать и заморозить. Миксером смешать муку, соль и замороженное сливочное масло в течение 2-3 минут. Потом добавить желток и, не переставая мешать, влить 60 гр холодной воды. Продолжайте мешать руками, пока не получится гладкое «послушное» тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. Перенесите тесто в формочки с бортами, дно теста проткните зубочистками, чтобы оно не вздулось.

2.Выпекайте тесто при температуре 190 градусов 5 минут и потом допекайте при температуре 160 градусов 12 минут.

3.Для начинки: сердечки зачистить и отварить в течение 40-50 минут в воде с солью и лавровым листом. Желудочки зачистить и отварить в воде с солью 1-1,2 ч.

4.Готовые сердца нарезать кружочками, желудки - пополам. Обжарить на сливочном масле на сковородке, добавив тимьян, 3-5 минут. Добавить сметану и томить 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. В готовые песочные корзинки уложить массу из потрашков, посыпать каждую корзинку сыром и запечь в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки 7-10 минут.

6. Подавать тёплыми, украсив дольками помидоров черри и листиками петрушки. Приятного аппетита!


Мне досталась одна, было вкусно
Вкусно получилось