
Ингредиенты
Шея свиная | 600 г |
Тимьян свежий | 5 г |
Масло растительное | 30 мл |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Сыр чеддер | 100 г |
Сыр «Простоквашино» | 80 г |
Сыр моцарелла | 80 г |
Для соуса: | |
Сливки «Простоквашино» | 400 мл |
Грибы шампиньоны | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 40 г |
Грибы сухие белые | 10 г |
Приготовление
1.Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. Слегка отбиваем ножом, солим, перчим и добавляем тимьян. Разогреваем сковородку и обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масел, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

2.Обжаренное мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом, все виды сыров натираем на крупной терке и посыпаем мясо. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.

3.Для соуса промываем шампиньоны, крупно режем их и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле 3-4 минуты. Сухие грибы натираем на мелкой тёрке прямо к обжаренным шампиньонам, солим и добавляем сливки, кипятим 5-7 минут. Готовое мясо подаём на порцию из двух кусочков, положенные друг на друга, и поливаем обильно соусом.

4.Приятного аппетита!


Не так же красиво, но так же вкусно!!!