2

Ингредиенты

Шея свиная 600 г
Тимьян свежий 5 г
Масло растительное 30 мл
Масло «Простоквашино» 20 г
Сыр чеддер 100 г
Сыр «Простоквашино» 80 г
Сыр моцарелла 80 г
Для соуса:
Сливки «Простоквашино» 400 мл
Грибы шампиньоны 200 г
Масло «Простоквашино» 40 г
Грибы сухие белые 10 г

Приготовление

1.Мясо нарезать на медальоны толщиной 2 см. Слегка отбиваем ножом, солим, перчим и добавляем тимьян. Разогреваем сковородку и обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масел, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Запечённое мясо по-французски под сливочным соусом из грибов

2.Обжаренное мясо выкладываем на противень, застеленный пергаментом, все виды сыров натираем на крупной терке и посыпаем мясо. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут.

Запечённое мясо по-французски под сливочным соусом из грибов

3.Для соуса промываем шампиньоны, крупно режем их и обжариваем в сотейнике до золотистого цвета на сливочном масле 3-4 минуты. Сухие грибы натираем на мелкой тёрке прямо к обжаренным шампиньонам, солим и добавляем сливки, кипятим 5-7 минут. Готовое мясо подаём на порцию из двух кусочков, положенные друг на друга, и поливаем обильно соусом.

Запечённое мясо по-французски под сливочным соусом из грибов

4.Приятного аппетита!

Запечённое мясо по-французски под сливочным соусом из грибов
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Надежда
Надежда 01 октября 2020

Не так же красиво, но так же вкусно!!!

W1siziisijiwmjavmtavmdevowrydjbtotf4a19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f42020eacd150546