
больше часа
Ингредиенты
Утка | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мандарины | 5 шт. |
Сухой тимьян | 5 г |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 1 головка |
Мед | 50 мл |
Для капусты: | |
Капуста белокачанная | 1,2 кг |
Грудинка копченая (бекон) | 250 г |
Сливки «Простоквашино» | 450 мл |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Масло растительное | 50 мл |
Приготовление
1.Утку замариновать в смеси соевого соуса, мёда, соли, перца, оливкового масла, тимьяна и чеснока. Дать постоять 30-40 минут.

2.Мандарины помыть и, не очищая, нарезать произвольно и нафаршировать ими утку, натереть утку сливочным маслом, уложить на противень и поставить в разогретую духовку до 160 градусов, готовить 50 минут, потом поднять температуру до 180 градусов и готовить ещё 20-25 минут.

3.Капусту нарезать соломкой, грудинку нарезать кубиком и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

4.Добавить нарезанную капусту и обжаривать ещё 5 минут, добавить 200 г воды и готовить 10 минут, потом ввести сметану и сливки и готовить до готовности капусты. Готовую утку подать с капустой на одном большом блюде.

5.Приятного аппетита!


Отличная получилась уточка, нежнейшего вкуса, спасибо за рецепт😻
Так и хочется попробовать!
Я готовила такую утку на Рождество. Но жаль фото не успела сделать, она ушла с подноса за пару минут!
Мальвина, Матроскину вдвойне печальнее, что не увидел Ваш кулинарный шедевр 😪
.
С пылу, с жару!