
Ингредиенты
Свиная шея | 2 кг |
Свежемороженая брокколи | 600 г |
Морковь и перец | 200 г |
Цветная капуста | 300 г |
Куриный желток | 3 шт |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Горчица | 50 г |
Чеснок | 30 г |
Соевый соус | 60 мл |
Растительное масло | 20 мл |
Тимьян, розмарин | 5 г |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1.Для начала подготовьте маринад для свинины. Смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, горчицу,соевый соус, растительное масло, тимьян и розмарин в одной ёмкости. Теперь вотрите смесь в свиное филе. Затем сделайте надрез в мясе и нашпигуйте его небольшими кубиками сливочного масла. Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 165 градусов в течение двух часов.
2.Тем временем отварите половину брокколи и взбейте блендером в пюре с добавлением 50 г сливочного масла.
3.Остальные овощи порежьте крупными кубиками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте овощи в течение пяти минут, добавив соль по вкусу.
4.В отдельной ёмкости смешайте желтки со сметанкой «Простоквашино». Порежьте готовую свинину на маленькие кусочки, выложите на противень с пергаментом и покройте сметанно-яичным соусом. Теперь снова отправьте мясо запекаться при 190 градусах на 7-10 минут.
5.Как только корочка слегка подрумянится, можно угощать домочадцев нашим аппетитным мясным блюдом с овощами. Приятного аппетита!

*
Вкусное мясо! хороший рецепт.
Хоть и готовится очень долго, это того стоит. Мясо очень оригинально на вкус. В рецепте использовала приправу Прованские травы.
Хоть и готовить очень долго, это того стоит. Мясо очень оригинально на вкус. В рецепте использовала приправу Прованские травы.
Попробовала, очень вкусно😋👍