2

Ингредиенты

Свиная шея 2 кг
Свежемороженая брокколи 600 г
Морковь и перец 200 г
Цветная капуста 300 г
Куриный желток 3 шт
Сметана «Простоквашино» 200 г
Масло «Простоквашино» 150 г
Горчица 50 г
Чеснок 30 г
Соевый соус 60 мл
Растительное масло 20 мл
Тимьян, розмарин 5 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1.Для начала подготовьте маринад для свинины. Смешайте соль, перец, мелко нарезанный чеснок, горчицу,соевый соус, растительное масло, тимьян и розмарин в одной ёмкости. Теперь вотрите смесь в свиное филе. Затем сделайте надрез в мясе и нашпигуйте его небольшими кубиками сливочного масла. Заверните филе в фольгу и отправьте запекаться в духовку при температуре 165 градусов в течение двух часов.

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле

2.Тем временем отварите половину брокколи и взбейте блендером в пюре с добавлением 50 г сливочного масла.

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле

3.Остальные овощи порежьте крупными кубиками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте овощи в течение пяти минут, добавив соль по вкусу.

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле

4.В отдельной ёмкости смешайте желтки со сметанкой «Простоквашино». Порежьте готовую свинину на маленькие кусочки, выложите на противень с пергаментом и покройте сметанно-яичным соусом. Теперь снова отправьте мясо запекаться при 190 градусах на 7-10 минут.

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле

5.Как только корочка слегка подрумянится, можно угощать домочадцев нашим аппетитным мясным блюдом с овощами. Приятного аппетита!

Свиная шейка под сметанной корочкой с овощами, обжаренными на сливочном масле
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000