
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Крупный пучок зелени | |
Горчица | 1 ч.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 1/2 ч.л. |
Соль |
Приготовление
1.Картофель тщательно вымыть со щеткой, вытереть. Проколоть в нескольких местах вилкой, натереть растительным маслом, посолить. Обернуть каждую картофелину в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать в духовке при 220 С около часа до готовности. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
2.Для сметанного соуса сложить в чашу блендера сметану, зелень, горчицу, чеснок, соль.
3.Сделать соус однородным. Картофель вынуть из фольги (лучше это делать в специальных перчатках, он очень горячий), надрезать и раскрыть. Подавать картофель с соусом.
4.Приятного аппетита!


Очень круто по этому рецепту получился молодой картофель
Как раз сезон картошечки молодой)
Вкуснота!
очень вкусно
Очень вкусно!
вкусненько
Картофель есть, а соус где же?)
Вкусно
класс
Ммммм
Очень интересно. Взяла в свою копилку рецептов.
Украсили соус клюквой
Картошечка всегда на ура! Спасибо Матроскин что украшаешь осень новыми вкусными рецептами! И фото к ним всегда великолепные! Видно что с душой!!!
Превосходно !🍴
Ольга, могу Вас только похвалить!
Сметанка с зеленью - вкусно и полезно!