
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Сахар | 50 г |
Рис круглозерный | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Яблоки | 1-2 шт |
Цедра лимона | 1/2 шт |
Яйца | 3 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
1.Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.
2.Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда рис и, помешивая, обжарить его несколько минут. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона. Варить рис на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

3.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
4.Желтки взбить с сахаром в пену.
5.Соединить горячий рис с желтками и яблоками, хорошо перемешать. Добавить ваниль, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой. Выложить пудинг в форму для запекания и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 С около 30-40 минут до золотистого цвета и готовности.
6.Приятного аппетита!

Вкусно. Украсила кокосовой стружкой.
Хорошее применение остатка рисовой каши.
очень вкусный
Очень даже вкусно, я со сметаной кусочище съел
.
Хорошая идея, когда осталась рисовая каша.
Вкусный и на обед и на ужин подойдет
Наш пудинг
вкусно
вкусно)
Передержали чуть-чуть))
здравствуйте
Вкусно!
И завтрак, и десерт!
Наш пудинг! Очень вкусный!
Отличный десерт!
Оригинально
у меня яблочно-брусничное варенье)
Тоже вкусно!
Мне вот интересно, а без цедры лимона вкусно получится?Или все-таки не стоит ее убирать из рецепта?
Анна, я бы не рекомендовал. Вкус совсем иной получится!
Отличный завтрак) спасибо!
Ррррррр
Получилось!
Не могу отправить фото(
А по рецепту готовить очень просто!Я то думал все эти выпечки очень сложное дело для мужчин.Старания оценились .)))
Урааааа! Советую попробовать и другие мои рецепты. Уверен, что у Вас все получится!
Попробуем :)
Давно собиралась приготовить и наконец сделала. Вкусно, но готовить сложновато. Думаю, с ягодами вместо яблок будет вкуснее
интересно а кто Матроскину готовит эти рецепты на пробу в картинках? ) не уж то Мурка! ))
Мурка скорее мешает)
Нам на столько понравилось, что всей семьей за один присест сьели. Завтра буду готовить снова
Очень вкусно)
А где фото Вашего пудинга?
Вкусно!!! Ребенок и взрослые просто в восторге!!!
Ураааааа!
получилось вкусно
Вкуснота
Пудинг хорош как в горячем так и холодном виде. Имеет приятный сливочно-ванильный вкус
Совершенно верно!
ооочень вкусно!!!
Вкусно!
Андрей, принимаются только авторские фото