больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 мл |
Творог «Простоквашино» | 360 гр |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | 1 |
Соль | щепотка |
Макароны крупные для фарширования | полпачки |
Приготовление
1.Понадобится

2.Вначале нужно отварить макароны до полуготовности. Время варки у всех производителей разное и указано на упаковке. Подготовленные таким образом макароны промыть холодной водой.
3.Творог растереть с сахаром и яйцом. Начинка должна получиться густая
4.Наполнить трубочки. Я это делаю маленькой ч.л.
5.Начиненные трубочки уложить в форму для запекания
6.Сметану смешать с сахаром и выложить сверху
7.Запекать в духовке при 180 ºС до готовности, 20-30 минут. Важно чтобы слой сметаны сверху был не очень тонкий, иначе макароны могут просто высохнуть. Подавать горячими.

Вместо коннелони, как на картинке, приготовила с вермишелью-паутинкой. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт. Вкус детства!
Делала с пружинками, в духовке подержала чуть-чуть (чтобы сметанкой только пропитались лучше). А еще грибы добавила. Вкусно!
Вместо канелоней были рожки, которые я перемешала с творожной начинкой. Неожиданно вкусно.
Люблю макарошки с маслом "Простоквашино"