
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Картофель | 800 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Твердый выдержанный сыр | 50 г |
Сушеные прованские травы | 1 ст.л. |
Сушеный гранулированный чеснок | 2 ч.л. |
Свежая зелень | небольшой пучок |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Картофель в кожуре тщательно вымыть, насухо вытереть и нарезать дольками. Полить дольки растительным маслом, посыпать прованскими травами, 1 ч.л. сушеного чеснока и солью, перемешать.

2.Выложить картофельные дольки на противень или в форму для запекания, желательно одним слоем. Запекать в духовке, разогретой до 200-210С в течение 40-45 минут, по необходимости перемешивая несколько раз в процессе. Сыр натереть на мелкой терке, за пять минут до готовности посыпать картофель тертым сыром.

3.Для соуса мелко нарезать зелень, смешать сметану, нарезанную зелень, 1 ч.л. сушеного чеснока и соль по вкусу. Подавать соус с теплыми картофельными дольками.

4.Приятного аппетита!


Класс!!!
Салфеточки нет(
очень вкусно с молодой картошечкой)
Спасибо
Где же сметанный соус?((
.
Вкусно как с костра.
Объеденье с молодой картошечки
!
Вкусно
)))
Классно! Вкуснее дольки потолще, четвертинки картофеля, тогда мякоть мягче и насыщеннее её вкус получился.
Дольки
Где же сметанный соус?))
Класс!
Очень вкусно!
Изумительно у Вас вышло!
Вкуснятина
Невозможно удержаться!
палучилась очень вкусна