
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 5 ст.л. |
Куриное филе | 300 г |
Майонез | 180 г |
Чеснок | 6 зубчиков |
Соль, приправа | по вкусу |
Приготовление
1.Маринуем курицу. Для этого курицу нарезаем НЕ мелкими кусками (можно оставлять цельными кусками), солим, приправляем и добавляем 4 ст.л. сметаны. В холодильник минимум на 40 минут. Можно на ночь.

2.Достаем курицу, снимаем пальцами насколько получается с неё маринад и на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле обжариваем на большом огне с каждой стороны по минут 3-4. Должна появиться золотистая корочка.

3.Делаем соус для курицы. Для этого размешиваем майонез с 1 ст.л. сметаны и выдавленным чесноком.

4.В фольгу закладываем курицу и покрываем соусом, в зависимости от того какие куски вы нарезали. Закрываем фольгу и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 20 минут.

5. К курице в фольгу можно добавить нарезанные консервированные ананасы. Будет тоже очень вкусно и сочно. Таким образом курица получается вкусная и не жесткая. Приятного аппетита!


очень вкусно
Очень вкусно. Делала из филе.
В пергаменте корочка вкуснее
Мы так делаем целую курицу, вкусно
С ананасом
И французская горчица для пикантного вкуса.
Курица
Любимое блюдо
С макарошами просто пальчики оближешь
Вкусно
коронное блюдо
+
*
Вкусно
Вкусно!
Вкусно
крылышки!
.
Вкусняшка в прикуску с салатиком)))
очень вкусно!
Вкусная курочка
Мягкая,сочная,то,что надо)
Немного сыром сверху посыпала
Вкусно получилось, все скушали, остался один подрумянившийся кусочек)