
Ингредиенты
Свинная грудинка | 1 кг |
Зернистая горчица | 1 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Жидкий мед | 2 ст.л. |
Капуста | 500 г |
Яблоко | 2-3 шт |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Саxар | 1 ч.л. |
Винный уксус | 1 ч.л. |
Молотая корица | 1/8 ч.л. |
Тимьян | Несколько веточек свежего или 1/2 ч.л. сушенного тимьяна |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1.Духовку разогреть до 200С.Свинину обсушить салфетками, смазать солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным чесноком. Выложить в форму для запекания на фольгу.
2.Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать около 60 минут.
3.Затем развернуть фольгу и смазать мясо медом, запекать еще 10 минут, снова смазать медом и запекать до готовности еще около 10 минут.
4.Для гарнира, пока запекается свинина, растопить на среднем огне сливочное масло, выложить нарезанные дольками яблоки, присыпать их корицей и обжаривать 2-3 минуты. Капусту тонко нарезать, выложить к яблокам, добавить 50 мл воды, сахар, укус, тимьян и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности около 30 минут. Готовую грудинку тонко нарезать и подавать с капустой.
5.Приятного аппетита!


С картошкой на гарнир
Ау меня овощи отдельно, свежие, не запеченные
Отлично получилось, только у нас вместо красной капусты, своя деревенская белокочанная!
Тоже отличный вариант!
Вкусненько)
Сочно
ммм . . . очень нежно получилось.
Матроскин рад)
запекаем с морковочкой :-)