
Ингредиенты
Яблоко крупное | 4 шт. |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Молотая корица | 1 ч.л. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 120 г |
Мука | 250 г |
Приготовление
1.Яблоки нарезать ломтиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла, добавить 50 г сахара, корицу и яблоки, протомить яблоки в течение 3-5 минут до мягкости.

2.Для теста 70 г сливочного масла растопить и остудить. Яйца взбить со 150 г сахара в пышную пену, добавить растопленное масло, сметану, ваниль, перемешать. Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать.

3.2/3 яблочных долек выложить на дно неразъемной формы для выпечки, диаметром 23-26 см, смазанной маслом или выложить пергаментом. Залить яблоки тестом, сверху выложить оставшиеся яблоки. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180С, около 40-45 минут до золотистого цвета. Из готового пирога зубочистка должна выходить сухой, без комочков теста.

4.Приятного аппетита!


С яблоками любим
Нет салфеточки на фото(
С ябл
Вкуснятина))
Яблочный пирог.
Очень вкусно
!
пекли порционно)))
Вкусно и ароматно
)
Обожаем пироги с яблоками
Восхитительно вкусно!
Вкуснотища
Сахара можно чуть меньше, в остальном хорошо. В сезон яблок самое то, но с магазинными тоже очень и очень вкусно!
Отлично!
Яблочный пирог
:)
А сколько муки добавлять?
Жанна, 250 г муки.
супер
Ещё немного Капицы и мммм....
Пробовать будем только вечером, но вид. - нет слов.
Елена, а как на вкус?)
Рецептом довольна, пирог удался
.
В разрезе еще краше!
Объеденье
Все к столу!