2
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 г
Масло «Простоквашино» 100 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 30 г
Соль ½ ч.л.
Мука 180 г
Манка 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Крупный лук-порей 1 шт.
Филе белой рыбы 2-3 шт.
Отварной рис 80 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Рыбное филе посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь до готовности при 180С в течение около 30 минут, остудить и нарезать либо разобрать на кусочки.

Заливной пирог с рыбой и луком пореем

2.Белую часть стебля лука-порея нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

Заливной пирог с рыбой и луком пореем

3.Для теста сливочное масло растопить и остудить. Смешать сметану, масло, яйца, соль, сахар и просеять в тесто муку, манку и разрыхлитель, перемешать.

Заливной пирог с рыбой и луком пореем

4.Форму для выпечки выложить пергаментом либо смазать маслом, вылить половину теста, на него выложить кусочки рыбы, слой лука-порея и слой риса. Залить оставшимся тестом и запекать при 180С до готовности и золотистого цвета, около 40 минут. Из центра готового пирога зубочистка должна выходить сухой.

Заливной пирог с рыбой и луком пореем

5.Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбой и луком пореем
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000