
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Мука | 180 г |
Манка | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
Крупный лук-порей | 1 шт. |
Филе белой рыбы | 2-3 шт. |
Отварной рис | 80 г |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Рыбное филе посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь до готовности при 180С в течение около 30 минут, остудить и нарезать либо разобрать на кусочки.

2.Белую часть стебля лука-порея нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.

3.Для теста сливочное масло растопить и остудить. Смешать сметану, масло, яйца, соль, сахар и просеять в тесто муку, манку и разрыхлитель, перемешать.

4.Форму для выпечки выложить пергаментом либо смазать маслом, вылить половину теста, на него выложить кусочки рыбы, слой лука-порея и слой риса. Залить оставшимся тестом и запекать при 180С до готовности и золотистого цвета, около 40 минут. Из центра готового пирога зубочистка должна выходить сухой.

5.Приятного аппетита!


Необычно и вкусно!
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Очень вкусно
Супер! У меня только форма большая, поэтому пирог невысоким получился
Главное, что вкусный вышел!