
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 80 г |
Мука | 200г |
Сахар | 100г |
Сливочное масло | 100г |
Черника(можно мороженую) | 300г |
Сгущеное молоко | 70г |
Крахмал | 4 ст.л |
Сахарная пудра для посыпки | 20-30г |
Яйцо | 1шт |
Приготовление
1.В емкость положить муку и сахар,туда же натереть на крупной терке сливочное масло.Перемешать,чтоб масло не слиплось.
2.Перемешать масло,сахар и муку.Вбить яйцо,руками вымесить тесто в ком.Долго не месить.При необходимости добавить столовую ложку воды холодной.
3.Взять форму,разровнять по ней тесто,остовляя бортики примерно 3 см. высотой.Тесто наколоть вилкой и поставить в холодильник на 20 минут.
4.Чернику помыть,положить ее в друшлаг чтоб стекла.Если замороженая,то зарание откинуть на друшлаг,чтоб размараживалась.
5.Приготовить заливку-смешать крахмал,сгущенку и молоко.
6.Форму с тестом поставить в зарание разогретую до 200 ºС духовку и выпекать 25-30 минут.Затем выложить на корж ягоды.Залить заливкой и поставить в духовку на 25-30 минут при той же температуре.
7.Готовый пирог остудить.Посыпать сахарной пудрой.


Безумно вкусно
И ещё с малинкой
очень вкусный.
Вот какой цвет получился))
А я поэкспериментировала с черникой)) сделала "кармашек" в пироге и залила туда( блендером все взбила предварительно).
МММ...