
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 1.5 сткана |
Салат | пучок |
Ветчина | 300 гр. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Желатин | 2 ст.л. |
Вино столовое | 1 стакан |
Горчица | 1 ч.л. |
Бульон | 2.5 стакана |
Перец, соль | по вкусу |
Приготовление
1.Яйца сваренные вкрутую и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза. добавить вино, перец, соль, горчицу и все тщательно перемешать.
2.Затем добавить разведенный желатин ( 1 ч.л. желатина на полстакана бульона). все перемешать и осторожно ввести взбитые сливки.
3.Из 1 ст. ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и остудить его, налив в маленькие порционные тарталетки, так чтобы желе покрывало только стенки формочек.
4.Затем наполнить их приготовленным муссом, но не до самого верха, а оставив место для еще слоя желе, которым залить мусс сверху.
5.Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб хорошо застыло.
6.Вынимать, опустив тарталетки на несколько секунд в горячую воду, после чего сразу же опрокинуть на тарелку. Подавать на листьях салата и рядом поставить салатник с майонезом. приятного аппетита.

Вот как получилось! Перевертыш!