
Ингредиенты
Филе говядины | 400 г |
Морковь | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Вареные яйца (только белок) | 3 шт. |
Размороженный зеленый горошек | 120 г |
Клюква | 80 г |
Желатин | 20 г |
Черный перец | 5 горошин |
Соль | по вкусу |
Для сметанного соуса: | |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Консервированный хрен | 1-2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Морковь и лук очистить. Говядину и овощи залить водой, посолить, добавить перец горошком, довести до кипения и варить на небольшом огне около 60-90 минут, периодически снимая пену, до мягкости мяса. Остудить говядину прямо в бульоне. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.

2.Вынуть мясо и морковь из бульона, лук не понадобится. Говядину, морковь и белки нарезать кубиком.

3.Бульон процедить, довести до 70-80С, добавить в него набухший желатин, тщательно перемешать.

4.Смешать нарезанное мясо, белки, морковь и горошек. На дно порционных формочек или одной большой формы выложить клюкву, залить небольшим количеством бульона.

5.Заполнить формочки на 2/3 нарезанными ингредиентами и залить бульоном. Поставить до застывания в холодильник. Перед подачей пройтись по краям форм ножом и вынуть заливное на блюда. Для подачи приготовить соус: смешать сметану с хреном и солью по вкусу.

6.Приятного аппетита!


Без клюквы, но со сметанным соусом очень вкусно
Ммм...
Такое блюдо украсит любой стол!