2
больше часа

Ингредиенты

Филе говядины 400 г
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Вареные яйца (только белок) 3 шт.
Размороженный зеленый горошек 120 г
Клюква 80 г
Желатин 20 г
Черный перец 5 горошин
Соль по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана «Простоквашино» 350 г
Консервированный хрен 1-2 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление

1.Морковь и лук очистить. Говядину и овощи залить водой, посолить, добавить перец горошком, довести до кипения и варить на небольшом огне около 60-90 минут, периодически снимая пену, до мягкости мяса. Остудить говядину прямо в бульоне. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.

Заливное мясо с клюквой и сметанным соусом

2.Вынуть мясо и морковь из бульона, лук не понадобится. Говядину, морковь и белки нарезать кубиком.

Заливное мясо с клюквой и сметанным соусом

3.Бульон процедить, довести до 70-80С, добавить в него набухший желатин, тщательно перемешать.

Заливное мясо с клюквой и сметанным соусом

4.Смешать нарезанное мясо, белки, морковь и горошек. На дно порционных формочек или одной большой формы выложить клюкву, залить небольшим количеством бульона.

Заливное мясо с клюквой и сметанным соусом

5.Заполнить формочки на 2/3 нарезанными ингредиентами и залить бульоном. Поставить до застывания в холодильник. Перед подачей пройтись по краям форм ножом и вынуть заливное на блюда. Для подачи приготовить соус: смешать сметану с хреном и солью по вкусу.

Заливное мясо с клюквой и сметанным соусом

6.Приятного аппетита!

Заливное мясо с клюквой и сметанным соусом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Элла
Элла 22 апреля 2020

W1siziisijiwmjavmdqvmjivnjnnamt6anrhbl9jtudfmjaymda0mjffmtkzndq1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=9950a1896adb4d98
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Наталья
Наталья 19 января 2020

Без клюквы, но со сметанным соусом очень вкусно

W1siziisijiwmjavmdevmtkvmndnn2dyaxrkzf8zote2mte4m18ynjvcxzqwmurfoufcqv83otcxqkjfoee3ouquanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7ccb50371a203e4d
Наталия
Наталия 09 января 2020

Ммм...

W1siziisijiwmjavmdevmdkvmxrid3n5egfuc19jtudfmjaymdaxmdlfmtk1mjixlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2960bf08e7f17ef1
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 09 января 2020

Такое блюдо украсит любой стол!