
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 240 г |
Яйцо | 1 шт. |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Мука | 160 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Сыр «Простоквашино» | 100 г |
Зеленый лук | 1 небольшой пучок |
Приготовление
1.Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

2.Духовку разогреть до 180С. Подготовить форму для маффинов, выложить бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать растопленное масло, сметану и яйцо. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности. Добавить лук и сыр, оставив немного на украшение кексов.

3.Выложить тесто в формы, наполняя не более, чем на ¾. Внутрь каждого кекса вставить перепелиное яйцо, закрыть его тестом. Сверху посыпать луком и сыром. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета и готовности, из готовых кексов деревянная шпажка должна выходить сухой.

4.Приятного аппетита!


Я в тесто добавила специи, а вот про сыр совсем забыла(. Прикольно получилось! Всем понравились!