2

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 240 г
Яйцо 1 шт.
Масло «Простоквашино» 50 г
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Перепелиные яйца 8 шт.
Сыр «Простоквашино» 100 г
Зеленый лук 1 небольшой пучок

Приготовление

1.Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Закусочные кексы с сыром и перепелиным яйцом

2.Духовку разогреть до 180С. Подготовить форму для маффинов, выложить бумажными вкладышами или смазать маслом и присыпать мукой. Сливочное масло растопить и остудить. Смешать растопленное масло, сметану и яйцо. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности. Добавить лук и сыр, оставив немного на украшение кексов.

Закусочные кексы с сыром и перепелиным яйцом

3.Выложить тесто в формы, наполняя не более, чем на ¾. Внутрь каждого кекса вставить перепелиное яйцо, закрыть его тестом. Сверху посыпать луком и сыром. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета и готовности, из готовых кексов деревянная шпажка должна выходить сухой.

Закусочные кексы с сыром и перепелиным яйцом

4.Приятного аппетита!

Закусочные кексы с сыром и перепелиным яйцом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000