
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 сакан |
Масло «Простоквашино» | 50 гр |
Яйцо | 2 ш |
Сыр | 100 гр |
Мука | 250 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб |
Кунжутные семечки | 2 ст.л. |
Приправа «прованские травы» | 1 ч.л. |
Приправа «базилик» | 1 ч.л. |
Разрыхлитель для теста | 2 ч.л |
Соль | 0.5 ч.л. |
Приготовление
1.ингредиенты

2.Собьем яйца с солью и молоком.

3.Струйкой введем растопленное сливочное масло.

4.Добавим тертый сыр.

5.Добавим мелко резанный томат(без шкурки и семечек), рубленный лук, выдавленный чеснок, кунжут и специи.

6.Замешаем тесто.

7.Смажем наши формочки маслом и выложим тесто. Сверху присыплем кунжутом.Отправляем в разогретый духовой шкаф при температуре 200 ºС, выпекаем минут на 40-50.

8.Наши кексики готовы! Приятного аппетита!


Обожаю этот рецепт
Вкусно, расхватали
У меня без томата, с сыром и орегано. Цвет бледноватый вышел, но пропеклись.
Сыр почему-то потек, но на вкусе это не отразилось. Понравились!)
Очень оригинально. Неплохо для позднего ужина. Понравились такие кексики всем
Сверху еще сыром посыпала)
пробовала первый раз, получилось вкусно кексики на славу