2

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 45 мл
Вода 80 мл
Соль 3 г
Сахар 5 г
Масло «Простоквашино» 60 г
Мука (предпочтительно с содержанием белка 13-14%) 70 г
Небольшое яйцо 2 шт. (90 г без скорлупы)
Филе лосося холодного или горячего копчения 150 г
Сливки «Простоквашино» 100 мл (10-20% жирности)
Сметана «Простоквашино» 100 г
Желатин 5 г
Холодная кипяченая вода 30 мл

Приготовление

1.Для заварного теста молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку и, постоянно мешая, заварить тесто, в течение 2-3 минут, не снимая с огня. Тесто должно собраться в комок, на дне образоваться корочка.

Закусочные эклеры с муссом из лосося и сметаны

2.Переложить тесто в чашу миксера и глубокую миску, остудить до 50С, добавить яйца и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть блестящим и в виде ленты спадать с венчика миксера. Если тесто осталось густым, можно добавить немного теплого молока и перемешать.

Закусочные эклеры с муссом из лосося и сметаны

3.С помощью кондитерского мешка с насадкой или обычного пакета с отрезанным углом на пергамент отсадить пирожные желаемой формы. Чтобы получить максимально ровные пирожные без вздутий и разрывов, заготовки стоит полностью заморозить – отправить в морозильник. Когда пирожные заморозятся, духовку разогреть до 165-170С, режим верх-низ, выложить замороженные пирожные на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга и выпекать до готовности около 60 минут. Готовые пирожные яркого золотистого цвета и твердые на ощупь.

Закусочные эклеры с муссом из лосося и сметаны

4.Для крема желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть. Рыбу нарезать кусочками, поместить в сотейник, залить сливками и довести практически до кипения, но не кипятить. В горячие сливки с рыбой ввести набухший желатин, перемешать.

Закусочные эклеры с муссом из лосося и сметаны

5.Измельчить сливки с рыбой до однородности с помощью блендера, остудить. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Выложить мусс в кондитерский мешок и поместить в холодильник для стабилизации. Когда мусс начнет держать форму, начинить им пирожные.

Закусочные эклеры с муссом из лосося и сметаны

6.Приятного аппетита!

Закусочные эклеры с муссом из лосося и сметаны
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Светлана
Светлана 03 мая 2019

.

W1siziisijiwmtkvmduvmdmvndbrnmwzynhmx0u4otndqjaxxzzfmtnfndu5q184otmxx0qxotu4odg1nty2os5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=372c43f59cf83ef2
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 03 мая 2019

Аппетитно!

Инна
Инна 28 апреля 2019

На сметане Простоквашино

W1siziisijiwmtkvmdqvmjgvntn4cgp5bm1pal9jtudfmjaxota0mjdfmtuxmjuxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6ffbda2007ba7337
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 29 апреля 2019

Для получения баллов, пожалуйста, прокомментируйте этим фото соответствующий рецепт.

Сергей
Сергей 26 апреля 2019

ВКУСНО