
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 45 мл |
Вода | 80 мл |
Соль | 3 г |
Сахар | 5 г |
Масло «Простоквашино» | 60 г |
Мука (предпочтительно с содержанием белка 13-14%) | 70 г |
Небольшое яйцо | 2 шт. (90 г без скорлупы) |
Филе лосося холодного или горячего копчения | 150 г |
Сливки «Простоквашино» | 100 мл (10-20% жирности) |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Желатин | 5 г |
Холодная кипяченая вода | 30 мл |
Приготовление
1.Для заварного теста молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло поместить в сотейник и довести до кипения. Всыпать муку и, постоянно мешая, заварить тесто, в течение 2-3 минут, не снимая с огня. Тесто должно собраться в комок, на дне образоваться корочка.

2.Переложить тесто в чашу миксера и глубокую миску, остудить до 50С, добавить яйца и перемешать до однородности. Тесто по консистенции должно быть блестящим и в виде ленты спадать с венчика миксера. Если тесто осталось густым, можно добавить немного теплого молока и перемешать.

3.С помощью кондитерского мешка с насадкой или обычного пакета с отрезанным углом на пергамент отсадить пирожные желаемой формы. Чтобы получить максимально ровные пирожные без вздутий и разрывов, заготовки стоит полностью заморозить – отправить в морозильник. Когда пирожные заморозятся, духовку разогреть до 165-170С, режим верх-низ, выложить замороженные пирожные на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга и выпекать до готовности около 60 минут. Готовые пирожные яркого золотистого цвета и твердые на ощупь.

4.Для крема желатин залить водой, перемешать и дать набухнуть. Рыбу нарезать кусочками, поместить в сотейник, залить сливками и довести практически до кипения, но не кипятить. В горячие сливки с рыбой ввести набухший желатин, перемешать.

5.Измельчить сливки с рыбой до однородности с помощью блендера, остудить. Добавить сметану, аккуратно перемешать. Выложить мусс в кондитерский мешок и поместить в холодильник для стабилизации. Когда мусс начнет держать форму, начинить им пирожные.

6.Приятного аппетита!


.
Аппетитно!
На сметане Простоквашино
Для получения баллов, пожалуйста, прокомментируйте этим фото соответствующий рецепт.
ВКУСНО