Dscf5002

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 150-200 г
Сельдь малосоленая 250 г
Лук зеленый 2 шт.
Лук красный 1/4 шт.
Укроп 1 пучок
Мед (жидкий) 1-2 ч.л.
Смородина черная (или черника) - обязательно замороженные 150-200 мл
Перец молотый по вкусу

Приготовление

1.1. Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. 2. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Я делала два варианта закуски, поэтому всю порцию поделила пополам и во вторую часть добавила чернику. 3. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник! 4. Готовую закуску перед подачей перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу, порционные бокалы), украсить зеленью укропа. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. Черника окрашивает закуску в красивый сиреневый цвет, а с черной смородиной вкус получается более пикантным и освежающим.

Закуска из сельди с черной смородиной

2.Готовьте на здоровье!!! Пусть Ваш праздничный стол будет красивым и разнообразным. Приятного аппетита!!!

Закуска из сельди с черной смородиной

3.Готово!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Виктория
Виктория 25 февраля 2015

Интересный рецепт, не встречала такое сочетание продуктов, спасибо, будет чем удивить гостей!