
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150-200 г |
Сельдь малосоленая | 250 г |
Лук зеленый | 2 шт. |
Лук красный | 1/4 шт. |
Укроп | 1 пучок |
Мед (жидкий) | 1-2 ч.л. |
Смородина черная (или черника) - обязательно замороженные | 150-200 мл |
Перец молотый | по вкусу |
Приготовление
1.1. Мелко нарезать сладкий и зеленый лук. 2. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Я делала два варианта закуски, поэтому всю порцию поделила пополам и во вторую часть добавила чернику. 3. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник! 4. Готовую закуску перед подачей перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу, порционные бокалы), украсить зеленью укропа. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем. Черника окрашивает закуску в красивый сиреневый цвет, а с черной смородиной вкус получается более пикантным и освежающим.

2.Готовьте на здоровье!!! Пусть Ваш праздничный стол будет красивым и разнообразным. Приятного аппетита!!!

3.Готово!

Интересный рецепт, не встречала такое сочетание продуктов, спасибо, будет чем удивить гостей!