Ингредиенты
Сыр фета | 100 г |
Куриная грудка | 2 филе |
Сушеный чернослив без косточки | по количеству рулетиков |
Красное сухое или полусухое вино | для маринада |
Масло «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Молотая корица | по вкусу |
Бутоны гвоздики | бутона 3-4 |
Веточка тимьяна | 1 шт. |
Веточка розмарина | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.1. Рулетики мы будем делать из слайсов (пластинок) куриного филе, поэтому надо тонко нарезать мясо. Размер каждого кусочка – со среднюю женскую ладонь (без пальцев). Если кто-то не знает, как нарезать мясо: берем филе, прижимаем его левой (нерабочей) рукой к доске и острым ножом начинаем резать вдоль грудки. 2. Моем чернослив, а затем заливаем его горячей водой минут на 5. Куриные слайсы солим и перчим с той стороны, на которой будет чернослив. 3. Чернослив отбрасываем в дуршлаг, даем стечь воде. На каждый слайс курицы кладем по 1-й черносливинке (если не совсем мелкий)) и плотно заворачиваем рулетик.
2.4. Рулетики кладем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем их вином, добавляем несколько бутонов гвоздики и приправляем большим количеством корицы. Даем промариноваться минут 7. 5. Сливочное масло кладем в горячую (не раскаленную) сковороду, следом выкладываем рулетики, выливаем маринад и кладем веточки свежих розмарина и тимьяна. Выпариваем маринад на 2/3, а затем периодически поворачиваем рулетики, пока вся жидкость не выпарится. 6. Выкладываем на блюдо рулетики, сверху – кусочек сыра фета. Закрепляем эту конструкцию шпажкой или зубочисткой. Все, наша закуска из курицы с черносливом готова! Подавать холодной.
3.Готово!

Вкусно.
Чуть разнообразила начинку. Очень вкусно получилось
У меня без сыра
С курагой, кстати, тоже неплохо)
Спасибо за рецепт)