
Ингредиенты
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильная эссенциия | 1/4 ч.л. |
Желатин | 8г |
Жидкий мед | 1/3 мультистакана |
Соль | 1/8 ч.л. |
Мед | для подачи |
Йогурт «Простоквашино» | 1 мультистакан |
Сливки «Простоквашино» | 2 мультистакана |
Приготовление
1.В чашу мультиварки влейте сливки и включить режим "Соус" на 5 мин. Я готовила в мультиварке, но можно обойтись и без нее, воспользовавшись обычной кастрюлькой. Тогда имейте ввиду, что 1 мультистакан равен 180 мл жидкости.

2.Доведите сливки до кипения, добавьте сахар и размешайте его до полного растворения (до окончания программы).

3.Предварительно замоченный в холодной воде (100мл) желатин, уже набухший, добавьте в чашу и тщательно размешайте.

4.Тщательно смешайте натуральный йогурт с медом и солью. Я сама заранее готовлю в мультиварке йогрут из ультрапастеризованного молока "Простоквашино". Его получается сразу много, хватает на несколько дней для разных блюд. Если хотите попробовать его приготовить, в рецептах от Простоквашино он есть.

5.Сливки процедите сквозь мелкое сито и смешайте с йогуртной смесью.

6.Взбейте смесь миксером.

7.Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного остывания.

8.Готовую панна-котту извлеките из формочек на десертные тарелки и полейте жидким медом. Очень вкусно с травяным чаем. Приятного аппетита!


Вкусно!
Ничего так!
Красиво и вкусно...
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет((
Вкусно
вкусно
Вкусно!!!
Вкусно
Очень вкусно
*
для деток) без меда