
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт |
Лисички | 1 чашка (250 мл) |
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. ложка |
Соль | 1 щепотка |
Молотый перец | 1 щепотка |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Зеленый лук | несколько перьев |
Ржаная булочка или тост | 1 шт |
Приготовление
1.Помыть лисички под проточной водой и отварить 10 минут. Слить воду и промыть несколько секунд водой. Разогреть сковороду с 10 г сливочного масла и обжарить лисички 5 минут на среднем огне, посолить и поперчить.

2.Взболтать яйца со сметаной «Простоквашино», посолить и поперчить по вкусу.

3.Разрезать булочку на две половинки и обжарить 1-2 минуты на разогретой сухой сковороде или 5-7 минут в духовке на противне.
4.Разогреть сковороду с 10 г сливочного масла, вылить яичную смесь, уменьшить огонь на минимум. Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно и медленно проводить по дну сковороды, перемешивая омлет и давая стекать сырому яйцу на дно. Омлет должен оставаться очень нежным и мягким.
5.Выложить на ржаной хлеб яйца, посыпать свежим зеленым луком или другими травами. Подавать с лисичками.

О этот запах грибочков!
Вкуснятина
Очень вкусно!
Не передать словами как это вкусно!
питательно
Сытно!
А сколько лисичек!
Завтрак на славу! Лисичек много в этом году, можно лакомиться)))
Лес радует своими щедрыми дарами!
Это блюдо будет одним из моих любимых завтраков!
Не пожалеете!
Готово)
Сколько же грибов в том году в белорусских лесах!
обычно омлет делаю с молоком,но со сметаной тоже хорошо
очень вкусно, только у меня почему-то после добавления сметаны яичная масса стала белой.
класс
Скрэмбл, это омлет?
выглядит аппетитно
Наверное очень вкусно!
хароший рецепт
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный рецепт)
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно!
Думаю что будет вкусно
Очень интересный рецепт!!!
не сомневаюсь-очень вкусно!!!!