
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | 150 гр |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Сметана | 0,5 стакана |
Приготовление
1.из расчета на форму размером 18х25 см для теста сливочное масло Простоквашино - 150 г, сметана Простоквашино - 0,5 стакана, мука - 1-2 стакана, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки для сметанной заливки сметана Простоквашино - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 1 шт, ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 2 столовых ложки для начинки черника – 1стакан (~200 г)

2.Приготовить тесто: Сливочное масло Простоквашино растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В большую миску положить сметану Простоквашино и влить сливочное масло Простоквашино. Перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу помешивая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания. Приготовить начинку: Ягоды вымыть, обсушить, выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

3.Приготовить сметанную заливку: В миску положить сметану Простоквашино, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить ягоды черники в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут. Готовый пирог можно подавать в горячем или холодном виде с чаем или кофе, но с молоком Простоквашино раскрываются новые нотки вкуса пирога. Приятного аппетита!


Вкусно
Вкусно с черникой
Вкусно, и со сметанкой
.
только вместо черники у меня смородина, тоже вкусно
Вкуснотень!
Вкуснятина!
Вкусный и доступный пирог!
А вот и мой ответ)
Вкусно
пирожок)
Сложно готовить,но результат стоит того!Спасибо за рецепт)
Это Ваш же пирог "Людмила"(