
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. |
Сливки «Простоквашино» | 150 мл. |
Любая ягода (у меня красная смородина) | 150 гр. |
Ягодный ликер | 125 мл. |
Ром | 1-2 ст.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 100 гр (тесто) +2 ст.л. (пропитка) |
Мука | 200 гр. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Кипяченая остуженная вода | около 100 мл. |
Приготовление
1.Ягоды заранее залейте ликером и ромом и оставьте часа на 2-3, если на ночь, то лучше в холодильнике После замачивания слейте жидкость в отдельную посуду, ягоды сохраните.

2.Теперь займемся тестом: яйца смешайте со 100г сахара.

3.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

4.В полученную смесь просейте муку с содой. Тесто получается довольно жидкой консистенции

5.Перелейте тесто в подготовленную форму, перекладывая ягодой (треть можно оставить для украшения) Пеките час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180С.

6.В оставшийся ликер положите 2 столовых ложки сахара, долейте все водой до 250мл и доведите до кипения. Выключите. По желанию на первых пузырьках кипения можно добавить специи по вкусу, у меня в фаворитах мускатный орех

7.На горячий пирог вылейте сироп и оставьте на несколько часов или на ночь

8.Уже пропитавшийся пирожок переверните, взбейте сливки и нанесите на поверхность, украшая оставшимися ягодами. Приятного аппетита!


.
очень вкусно