2014 05 15%2011.50.39%201

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 200 гр.
Сливки «Простоквашино» 150 мл.
Любая ягода (у меня красная смородина) 150 гр.
Ягодный ликер 125 мл.
Ром 1-2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 гр (тесто) +2 ст.л. (пропитка)
Мука 200 гр.
Сода 1/4 ч.л.
Кипяченая остуженная вода около 100 мл.

Приготовление

1.Ягоды заранее залейте ликером и ромом и оставьте часа на 2-3, если на ночь, то лучше в холодильнике После замачивания слейте жидкость в отдельную посуду, ягоды сохраните.

Ягодный пирог с пропиткой

2.Теперь займемся тестом: яйца смешайте со 100г сахара.

Ягодный пирог с пропиткой

3.Добавьте сметану и перемешайте до однородности.

Ягодный пирог с пропиткой

4.В полученную смесь просейте муку с содой. Тесто получается довольно жидкой консистенции

Ягодный пирог с пропиткой

5.Перелейте тесто в подготовленную форму, перекладывая ягодой (треть можно оставить для украшения) Пеките час или пока палочка не будет выходить сухой из середины пирога. Температура 180С.

Ягодный пирог с пропиткой

6.В оставшийся ликер положите 2 столовых ложки сахара, долейте все водой до 250мл и доведите до кипения. Выключите. По желанию на первых пузырьках кипения можно добавить специи по вкусу, у меня в фаворитах мускатный орех

Ягодный пирог с пропиткой

7.На горячий пирог вылейте сироп и оставьте на несколько часов или на ночь

Ягодный пирог с пропиткой

8.Уже пропитавшийся пирожок переверните, взбейте сливки и нанесите на поверхность, украшая оставшимися ягодами. Приятного аппетита!

Ягодный пирог с пропиткой
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Андрей
Андрей 25 июля 2018

очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmjuvmznumg84exnoc18ymde4mdcynf8xndmzndquanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c292f53856957916

Горячая линия: + 375 44 7 222 000