
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 300 г |
Молоко «Простоквашино» | 1/2 ст. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 170 г + 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Ванилин | По вкусу |
Клубника | 600 г |
Приготовление
1.Делаем тесто. Смешиваем миксером молоко, 1 ст.л. сметаны и масло комнатной температуры.

2.Затем добавляем 170 г муки с разрыхлителем и месим до однородного и не липкого теста.
3.Выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и по краям, чтобы были высокие бортики.

4.Высыпаем на дно клубнику.

5.Готовим крем. Смешиваем яйцо, сахар, ванилин, 200 г сметаны и 2 ст.л. муки. Выливаем все это сверху ягод.

6.Ставим пирог в разогретую до 180-200 ºС в духовку на 50 минут. Приятного аппетита!


очень вкусно
Вкусный пирог, только почему-то заливка жидкой получилась
+
вкуснятина
Молодец
Поздравляю Вас с победой в конкурсе!!!