Cymera 20140204 092758

Ингредиенты

Йогурт «Простоквашино» 2 ст.л.
Печенье (для основы) 250 гр
Сливочное масло 100 гр.
Замороженные ягоды (любые на ваш вкус) 1 кг.
Сахар 250 гр.
Вода 50 мл
Крахмал 50 гр.
Желатин 10 гр.
Сок лимона 0,5 шт.

Приготовление

1.Приготовить основу: печенье раздробить до состояния горошин, затем смешать с растопленным маслом, чтоб масса начала слипаться

Ягодный пирог без выпечки

2.Крошку выложить в подготовленную форму и утрамбовывать с помощью скалки. Далее по желанию: если любите хрустящую, то можно подсушить в духовке при температуре 190 минут 7-9, если помягче - то отправляем в холодильник

Ягодный пирог без выпечки

3.После разморозки ягод, растолочь их до более менее однообразной консистенции. Половину ягодной массы смешать со 125 г сахара и довести до кипения на среднем огне. Тем временем крахмал размешать в оставшейся половине (холодной!) и добавить к закипающей жидкости. Энергично помешивать все вместе венчиком, пока смесь не загустеет.

Ягодный пирог без выпечки

4.Желатин растворить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды. Снять загустевшие ягоды с огня, добавить оставшиеся 125 г сахара, сок лимона и желатин. Перемешать и немного остудить. Затем выложить начинку в форму из крошек, украсить йогуртом по вкусу ягод и уже полностью остудить в холодильнике.

Ягодный пирог без выпечки
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Светлана
Светлана 19 декабря 2017

И вкусно и красиво

W1siziisijiwmtcvmtivmtkvmzd2c3kwbxrvdf9jtudfmje1ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=07dd434389117224
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 20 декабря 2017

Вероятно, у Вас рецепт другой использован((

Анна
Анна 17 февраля 2014

Красивый пирог!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000