
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Печенье (для основы) | 250 гр |
Сливочное масло | 100 гр. |
Замороженные ягоды (любые на ваш вкус) | 1 кг. |
Сахар | 250 гр. |
Вода | 50 мл |
Крахмал | 50 гр. |
Желатин | 10 гр. |
Сок лимона | 0,5 шт. |
Приготовление
1.Приготовить основу: печенье раздробить до состояния горошин, затем смешать с растопленным маслом, чтоб масса начала слипаться

2.Крошку выложить в подготовленную форму и утрамбовывать с помощью скалки. Далее по желанию: если любите хрустящую, то можно подсушить в духовке при температуре 190 минут 7-9, если помягче - то отправляем в холодильник

3.После разморозки ягод, растолочь их до более менее однообразной консистенции. Половину ягодной массы смешать со 125 г сахара и довести до кипения на среднем огне. Тем временем крахмал размешать в оставшейся половине (холодной!) и добавить к закипающей жидкости. Энергично помешивать все вместе венчиком, пока смесь не загустеет.

4.Желатин растворить согласно инструкции на упаковке в 50 мл воды. Снять загустевшие ягоды с огня, добавить оставшиеся 125 г сахара, сок лимона и желатин. Перемешать и немного остудить. Затем выложить начинку в форму из крошек, украсить йогуртом по вкусу ягод и уже полностью остудить в холодильнике.


И вкусно и красиво
Вероятно, у Вас рецепт другой использован((
Красивый пирог!