%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be2082

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 350 мл
Сахарный песок 2/3 стакана
Ванильный сахар 20 гр.
Яйца 2 шт.
Картофельный крахмал 2 ст. ложки
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Клубника 0,5 кг
Черника 0,5 стакана

Приготовление

1.В 250 мл молока размешать 2/3 стакана сахара, 20 гр. ванильного сахара и довести до кипения.

Ягодное ассорти в ванильном креме

2.Отделить яичные желтки от белков.

3.2 яичных желтка смешать с оставшимися 100 мл молока и 2 столовыми ложками крахмала. (Следите за тем, чтобы не было комочков).

Ягодное ассорти в ванильном креме

4.Полученную массу примешать в кипящее молоко. Довести до кипения и снять с огня.

5.Яичные белки взбить блендером до пышной пены; добавить 2 ст. ложки сахарной пудры. Пену снова взбить, соединить с горячим кремом и немного проварить (непрерывно помешивая).

Ягодное ассорти в ванильном креме

6.Вымытую клубнику, с предварительно удаленной плодоножкой, нарезать кусочками, перемешать с охлажденным кремом, выложить в салатник или порционные вазочки.

7.Клубнично-кремовую массу сверху украсить кусочками клубники, ягодками черники и посыпать тертым шоколадом. Подавать на стол в охлажденном виде.

Ягодное ассорти в ванильном креме

8.Приятного аппетита!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться