
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Сахарный песок | 2/3 стакана |
Ванильный сахар | 20 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Картофельный крахмал | 2 ст. ложки |
Сахарная пудра | 2 ст. ложки |
Клубника | 0,5 кг |
Черника | 0,5 стакана |
Приготовление
1.В 250 мл молока размешать 2/3 стакана сахара, 20 гр. ванильного сахара и довести до кипения.

2.Отделить яичные желтки от белков.
3.2 яичных желтка смешать с оставшимися 100 мл молока и 2 столовыми ложками крахмала. (Следите за тем, чтобы не было комочков).

4.Полученную массу примешать в кипящее молоко. Довести до кипения и снять с огня.
5.Яичные белки взбить блендером до пышной пены; добавить 2 ст. ложки сахарной пудры. Пену снова взбить, соединить с горячим кремом и немного проварить (непрерывно помешивая).

6.Вымытую клубнику, с предварительно удаленной плодоножкой, нарезать кусочками, перемешать с охлажденным кремом, выложить в салатник или порционные вазочки.
7.Клубнично-кремовую массу сверху украсить кусочками клубники, ягодками черники и посыпать тертым шоколадом. Подавать на стол в охлажденном виде.

8.Приятного аппетита!
