20151212 211100

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 350 гр
Молоко «Простоквашино» 0,5 л
Варенье, джем 200 г
Какао 5 ст/л
Сахар 8 ст/л
Желатин 20 г
Вода 300 г

Приготовление

1.берем желатин

Ягодно-шоколадное желе

2.замачиваем желатин на 40-50 мин водой.

Ягодно-шоколадное желе

3.варенье по желанию

Ягодно-шоколадное желе

4.сметану смешиваем с вареньем (у меня вишневое)

Ягодно-шоколадное желе

5.из молока, сахара, какао варим какао

Ягодно-шоколадное желе

6.половину воды с желатином нагреваем для растворения желатина. добавляем к сметане. заливаем в форму и

Ягодно-шоколадное желе

7.ставим в холодильник пока не застынет

Ягодно-шоколадное желе

8.только когда застынет 1-й слой, готовим 2-й. в готовое какао добавляем растворенный желатин и выливаем смест поверх 1-го слоя. отправляем в холодильник. ждем, когда застынет и всё)

Ягодно-шоколадное желе

9.все готово

Ягодно-шоколадное желе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Валентина
Валентина 29 июля 2017

всем очень понравилось!)

W1siziisijiwmtcvmdcvmjkvntayzxnranzkev9jtudfmtg2mc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5d89da8a4f14bdc7
Елена
Елена 27 марта 2016

Вот оно, ягодно-шоколадНо:)

W1siziisijiwmtyvmdmvmjcvnznrc2y4bzlref8ymde2mdmyn18wodu2ntcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=961f734fc2fb65b7
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 27 марта 2016

Вижу-вижу)

Елена
Елена 25 марта 2016

Простоквашино люблю, чудеса я с ним творю.

W1siziisijiwmtyvmdmvmjuvnhfryty3zmdiyv8ymde2mdmynf8xnju5mdcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=8869d1d8a76b1c30
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 25 марта 2016

Елена, не вижу ягодно-шоколадного желе(

Сергей
Сергей 18 января 2016

Очень вкусное желе.В нашей семье оно всем очень нравится.Огромное спасибо за этот классный рецепт.